梅小学作文
人们赞美牡丹,是因为它的富贵;欣赏荷花,是因为它出淤泥而不染;而我却与他人的眼光不同,我最喜欢梅花,是因为它的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神。
风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,花开得愈精神,愈秀气。吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳,她不因没有蝴蝶缠绕而失落,不为没有蜜蜂追随而沮丧;不像柳絮随风舞动,也不学桃花那追逐水流。她只是无私无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来美的享受。梅花被誉为花魁,崇高的品格,坚贞的气节,象征我们龙的传人的精神。
梅花他那顽强不屈的精神令我赞叹。自古以来,它和松、竹被人们誉为“岁寒三友”,历来被诗人所题咏,被画家所描绘,被艺人所雕刻,被游人所向往。暑尽冬来,迎风斗寒,体现了梅花不屈不饶、顽强奋斗、不畏艰难的强大生命力。这是一种人们看不见而确实存在的品格,这也不正是人们要学习的品格吗?
古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有具有挑战的生活,才是美好的生活。梅花是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。