梅小学作文
小巧玲珑的三角梅开放了,别看她如此娇艳,却具有刚强的气魄。
我从小就喜欢三角梅,经常对着三角梅倾诉我的心情,但要说我和三角梅的缘分,还得从我和它的小故事说起······
那时,学校围栏上的三角梅开得正艳,妈妈来接我放学。我看见这三角梅紫红的花瓣再配上小巧玲珑的淡黄花朵,两片绿叶在花下有序地衬托着,这一搭配,绝了!我拉着妈妈三步并作两步地来到花前,说:“妈妈,这儿的三角梅可比家里的有姿态多啦!”妈妈却平静的说:“是呀。”我不明白妈妈为什么不赞美它,但我沉浸喜悦中,没有多想。
欣赏了一会儿,我正想摘一朵带回家,“别摘!”妈妈此话更让我摸不着头脑。只见她接着说:“别小瞧这个三角梅,它虽然总被人夸赞,但外面紫色的花瓣并不是真花,里面的小黄花才是真正的花朵,别人夸赞的只是一个小小的衬托,但小黄花并不气馁,它仍然不屈向上生长着,这是多么可贵的品质啊!”
我问:“那么一个有用的人,要有顽强奋进,不屈向上的精神,对吗?”
“对,这正是我对你的期望。”妈妈若有所思地说。
顽强奋进,不屈向上,我也要做一个具有三角梅品格的人。