梅小学作文
爸爸说,他爱竹。
因为竹翠绿、挺拔、无傲气、有傲骨、刚中带柔、节节向上、高洁且直、顶天又立地、自古绝世清高无数名人颂扬,气势万丈刺青天,侠骨柔肠斗风霜。
爸爸说,他要学习不屈不挠的竹,做一个蓬勃向上奋发图强的人。
妈妈说,她爱梅。
因为梅秀绮、瑰丽、白如雪、吐幽香,奇曲独韵、柔中带刚,娇艳赛西施,柔美胜王嫱,世间百花凋谢,凌寒独自开放,怡雅清高雪中仙,冰清玉洁风寒当。
妈妈说,她要学习娇艳高尚的梅,做人要学梅傲风霜。
我说,我爱牡丹。
因为看到牡丹,方明白她不仅仅是富贵的象征,更是美丽的代名词。那一大捧一大捧的花朵如彩色的烟火燃烧在枝头,典雅华贵仅限花王的本性,那上仰的秀容透着不畏贬谪(zhe)的骨气,傲骨中却是纷繁线条掩素蕊的柔情媚意......一朵一朵仔细欣赏,直到忍不住想亲吻那赤橙黄绿青蓝紫的花瓣,直到陶醉在那若有若无的芬芳里,直到在那陶醉中浅浅吟道:“国色朝酒,天色夜染衣”.......
我说,我要学习不屈不挠的竹,做一个蓬勃向上奋发图强的人;我说,我要学习娇艳高尚的梅,做一个自强不息的人;我说我要学习富贵美丽的牡丹,做一个怡雅中有着不畏贬谪的骨气的人.......
……