梅小学作文
我们怀着喜悦的心情迎来了春天,阳光照在我们的身上暖洋洋的,呼吸着新鲜的空气,伴随着清脆的鸟叫声,我们向着龟山探梅园出发了。
走进大门,各种各样的梅花就映入了我的眼帘。往前走,是一片粉红的花海,几乎望不到边,仔细一看,有的花瓣全都绽放了,有的“犹抱琵琶半遮面”开了两三朵,有的还是花骨朵呢!花瓣晶莹剔透,红中带着粉,好看极了,接着我看到了树上挂着的牌子,原来这种花叫“骨里红”,怪不得,连名字都这般好听。往右看,玉叶梅雪白的花开满了枝头。奇怪怎么没有香味呢?我又走进闻了闻,一股淡淡清香扑面而来。这时我忽然明白了一句诗的含义:“遥知不是雪,为有暗香来。”我感觉自己已经飘飘欲仙,好像来到了世外桃源一般。我们继续向前走,我迫不及待地想要看后面的风景了,我听到前面有“叫好”的声音,定睛一看,原来是来到了一个亭子前,亭子装饰精美,里面还有人在表演节目呢!穿着漂亮裙子的姐姐正在里面翩翩起舞,如同正在跳舞的仙女一般,一曲结束,周围响起了热烈的掌声。
走着走着,我忽然在一块石头上看到了一首王维的诗:“君自故乡来,应知故乡事,来日倚窗前,寒梅着花未。”看来,古时候人们也被梅花不畏严寒的精神打动了,纷纷写诗赞扬它呢!
梅花,虽然你不比玫瑰开得那么娇艳,但是你那顽强的生命力使我更加喜欢你。你那坚强不屈的精神,永远值得我们学习!