小学蜡烛作文
有一户人家,家里有一台台灯,一根蜡烛,每天晚上小主人都会在漂亮的台灯下写作业。
有一天晚上,小主人睡后,台灯说:“蜡烛,你看你满身灰尘,可别把我的小裙子弄脏了。每天晚上小主人在我的灯光下写作业,小主人早晚会把你扔了的。”过了几天,停电了,小主人连忙拿出放在角落的蜡烛,借着微弱的光芒把作业写完了。这时,台灯着急了,说:“怎么还不来电呢?”过了一会儿,来电了,小主人马上吹灭蜡烛,打开台灯。台灯又说:“蜡烛,你刚才冒出的黑烟把我的小裙子给熏黑了,真讨厌,快滚到一边去。”可怜的蜡烛在角落里流下了伤心的眼泪。
过了几天,台灯坏了,紧接着又停电了,小主人点亮蜡烛,在微弱的灯光下把台灯修好了。来电后,台灯说:“谢谢你,用你的亮光帮助小主人把我修好了,以前我嘲笑你是我的不对,我以后再也不小看你了。”
就这样,他们俩成了好朋友。