小学蜡烛作文
在一个夜晚,千家万户都亮着电灯,小梅家也不例外,她正在灯下看书。突然,那盏电灯与一群蜡烛开始讲话了。
“你们这些没用的东西快走吧!人们不会再用你们的!”电灯得意洋洋地说。蜡烛们默不作声。“喂,你们别装蒜了!快走开。”蜡烛们瞄了它一眼,仍不作声。电灯气得脸色通红,愤怒地说:“你们究竟听见没有,滚!”
蜡烛终于发话了:“我们为啥要滚?到时,我们就有用武之地了。”“好笑!你们还能有什么用?现在普遍用得都是电灯,哪里还用得着你们!”电灯又说。蜡烛又保持沉默。
就在这时,停电了,周围一片漆黑。小梅拿起蜡烛,点燃了。小小的蜡烛发出了亮光。然后,小梅把其它的蜡烛分给了左邻右舍。蜡烛一支支被点燃,四周一片光明。电灯见了,羞愧地低下了头。