小学蜡烛作文
蜡烛,是再也不能平凡的东西,除了停电时照明,还有什么用处呢?有没有人想过:蜡烛依靠着它那顽强而瘦弱的身躯给人们提供了安全。
那是一个漆黑的夜晚,妈妈和爸爸因为要加班,很晚才能回来,只有我一人在家。胆小的我用眼巡视着屋子,我的声音变得颤抖了。过了一会儿,雪上加霜——屋子停电了。这时。我想到了蜡烛,可是屋里没有找到。我只得挨家挨户地借蜡烛,每一家的答案都使我失望不已。终于,在一位邻居家找到一根大约只有11厘米的小蜡烛,我“满载而归”地回了家,小心翼翼地打开打火机点燃蜡烛,一束亮光从蜡烛身上亮起,我看了心里暖洋洋的。但当我看到蜡烛身上的“皮”一层层脱落下来的时候,我却流下泪来,蜡烛任人怎样摆弄,它也无怨无悔,照亮了别人,燃烧了自己。
蜡烛,任人怎样说它,它总是一如既往,为人们做它该做的事情。
小学蜡烛作文12
傍晚,弟弟刚打开电视,我正做完作业,妈妈刚盛完饭。突然,一片漆黑,整个村子都笼罩在黑暗之中,没有一丝灯光。就在这时,妈妈找来了打火机和蜡烛,点燃了蜡烛,照亮了房间。虽然那只是微弱的光,没有日光灯那么明亮,但这时却是带领我们脱离黑暗,远离恐惧的唯一光明
这小小的蜡烛就像是夜里的小太阳,虽然它会被门缝里的小风吹得摇摆起来,但是它努力地使自己不被吹灭,尽自己的全力给了我们温暖与光明。虽然只有微弱的光,但是它努力的很,在我们需要帮助的时候,给我们极大的帮助。蜡烛燃尽了,火快要熄灭了,但那小小的火光却好像在对我们说:我要走了,但是我做了对人类有益的事,值得了。慢慢地火灭了
小小的蜡烛启发了我:尽自己的全力做对别人有益的事就是最大的幸福!