闹钟小学作文
妈妈从超市给我买来一个小闹钟,它不仅样子可爱,而且按时喊我起床上学,我十分喜欢它。
它身穿桔黄色的外衣,桃形的脸庞,头上扎着一对圆形的“发髻”,就像一个淘气的孩童,非常可爱。它的身上布满了机关,有对时的、定时的……”,只要你在它的后背上安装两节电池,它就会勤勤恳恳地工作,从不偷懒,永不疲倦。
以前没有它的时候,一直是由爸爸妈妈负责早晨喊我起床,有时他们工作繁忙,来不及喊我,时间就显得十分紧张。为了能减轻他们的负担,我提议买一个闹钟。现在只要到起床时间,它就会唱起优美的歌,把我从梦中惊醒。
因为有了它,爸爸妈妈不用再操心,我也从来没有迟到过,我非常喜欢它。