朋友·伞小学作文
朋友是灯,在黑暗中为你照亮道路,指引方向;朋友是火,在寒冷中为你送去光明和温暖;朋友是港湾,让远行劳累的你安心休憩。我的朋友就是一把伞,一直把我庇护者,不受狂风暴雨的侵害,远离伤心和悲哀。
小时候的我很胆小,被人欺负也不敢声张、言声,一直是我唯一的朋友乐乐帮助我赶走讨厌的男生–她很壮,男生都怕她。
窗外有点阴沉沉的,但孩子们仍在快乐地玩耍。不合群的我在角落里缩着,嘤嘤哭泣。
门外一个胖乎乎的小女孩跑了进来,堵在门口。“怎么了,哭什么呀?”她声音很脆、很暖。
“淘……淘淘……欺负我!”我细声细语地。
她站在那思索了片刻,一转身像一阵风跑了出去。“乐乐!”我很纳闷,她平时都会安慰我的,可今天……
中午才又见到了她,老师正在训她。我走过去一听,原来是她掐了淘淘好几下,淘淘哭了。
“为什么怪我?”她气昂昂地辩解者。“是他先欺负人!”老师越发生气,打了她一下。
她眼圈通红,流下两行泪水,小嘴气鼓鼓的。
“干吗这样?”老师走后,我问她,“明知老师会凶你的。”
她擦去泪水,笑了,笑得如绽开的花朵:“为了你啊。他老欺负你,让他长点记性!”
我怔住了。
窗外还是阴天,可乐乐的笑容依旧。她灿烂的笑,如一缕阳光,驱走了窗外的阴霾。