春天小学作文
每个女孩都希望自己能变成一颗耀眼的明珠,变成在所有人眼中的焦点,转念一想,平凡往往也是一种伟大。
我是一个平凡的女孩,在班级中,我并不优秀,成绩平平,所以老师和同学常常会将我忽略。演讲故事没我份儿,班级评选作文也没和我搭着边儿,就连评选课代表,老师同学也将我忘得一干二净。
一直到这一天,我震撼了……
我看见了路边的一簇野花儿,它们并不因为没有玫瑰、郁金香漂亮,没有山茶花芬芳而因此气馁,而是依旧挺立在路边,为城市默默地增添光彩。尽管常常被人忽视,可是,野花终究没有弯下腰,它依旧傲然地挺立在路边。
野花那默默奉献的精神深深震撼了我的心灵。野花在那么多种类的花中显得这么平凡可它没有放弃自己的梦想---为城市增添光彩,它依旧挺立在路边。我和野花一样平凡,但我为什么不能像它一样继续坚持?
在以后的学习中,我一直将野花的精神化做我学习的动力。我坚信,平凡、不起眼的我终究会成为“白天鹅”的。功夫不负有心人,之后的单元练习中,我几乎保持着优秀的水平,老师和同学没有像以前一样将我忽略,反而更加重视我,之后的什么竞赛,老师都会叫上我;同学们有什么好事儿也会先告诉我,我不再是被人忽略的“丑小鸭”了……
野花那种将梦想坚持到底的精神一直激励着我,一直鼓励我自己将成绩提高。野花也有春天,而我向往的春天也终于到来了……
每个女孩都有不同的精彩,而我认为平凡也是一种伟大,而这种平凡往往就是我们努力奋斗的志向!