春天小学作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,她用神奇的魔法棒随手一点,每个角落都发生了神奇的变化。春天的气息迎面扑来,在这个美好的季节里,我建议同学们去咸阳湖春游,因为那里别有一番风味。
咸阳湖一年四季风景如画。春天的咸阳湖在阳光照耀下波光粼粼,湖面上泛出一道道金光。到了近前,湖水清澈透底,水草随着水波的节奏跳起了欢快的舞蹈。湖边的迎春花是最早开放的,一簇簇,一团团,金黄金黄的。桃花、杏花、梨花也都相继开放了,有的还是个花蕾,有的半开半合,有的含苞含苞怒放,真是千姿百态,争奇斗艳,大有你刚唱罢我登场的迫切,让人驻足观望,流连忘返,人也像被包裹在了彩色的霞雾之中了。这些花儿白的像雪,粉的像霞,黄的若金。岸边的垂柳也展开了鹅黄色的的嫩叶,远远望去,整个树好像被一层淡绿色的烟雾笼罩着。柳树的纸条柔而细长,好像要垂到水里去了,看起来还真像一位长发姑娘在湖边梳洗自己的秀发呢!
亲爱的同学们,由于时间的关系,我就先说到这里吧,希望同学们有时间还是亲自去湖边去看看吧,相信你们比我看到的还要多,还要美。