我的妈妈个子不大,嗓门不小。每次我有一点小错,你站在街对面都能听到她的“狮吼”。在家里,连爸爸都要让她三分,就更别说我了。我多次劝妈妈温柔点儿,可她眼一横:“有这么粗呢。”唉,真拿她没办法,也不知道她为什么就这么爱“吼”,我觉得她一点儿都不爱我,我就是她的一个出气筒。
一天,爸爸要给学生上晚自习。妈妈又没空到学校来接我,爸爸就让我坐公交车回去,让妈妈在楼下公交站接我。当时,过来了两辆公交车,我见第一辆太挤,就上了第二辆。我把一元钱投进钱箱,找了个靠窗户的位置坐了下来。
不大一会儿,车就绕过了县政府,下一站就是县医院站了。我站起来,老远就看见妈妈在公交站台上的人堆里钻来钻去,头不时四处张望着。妈妈肯定焦急地在前面那辆车上下来的乘客堆里寻找我吧。接着,我又看见她掏出手机来。我想妈妈找不到我,一定很着急了。这时,车到站了,我下了车,跑到妈妈跟前,一把抱住妈妈。我看见她脸红扑扑的,肯定是因为着急造成的。妈妈低头一看是我,脸上马上露出了笑容,说:“乖乖,我还以为你在前面那辆车上呢!”“前面那辆车太挤了,我就坐的这一辆,让您担心了,妈妈!”“没事,没事。咱们回家吧!”
其实妈妈并不“凶”,她还是很爱我的。只不过是我有时不明白她的爱。