我亲爱的妈妈小学作文
我的妈妈身材苗条,端庄秀丽的脸蛋上戴着一付近视眼镜,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,在长睫毛下闪烁着青春的光彩。她不仅在厂里是一位工作骨干,在家里也是一位称职的好妈妈。她在生活上关心我,在学习上对我要求很严格。
记得有一次数学考试,我只考了82。5分,心里很害怕。在回家的路上,我一边走,一边懊恼,心想:这次妈妈非打我不可。回到家里,我想悄悄进屋放书包。不料被妈妈看见了,问我为什么不高兴。我把卷子递给妈妈。妈妈看了看卷子,非常生气地说:怎么下降了?我说:妈妈,我错了。我不该粗心大意,也不该做完题以后不检查就交卷了。我保证以后不再犯相同的错误。妈妈听了说:既然知道自己错在哪儿,就要在以后的考试中改正。我相信你一定会做得很好。你看,从这张考卷中可以看出,一是你不够仔细,二是有些地方你还没有弄懂,说明你上课没专心听讲,以后一定要注意听讲。听了妈妈的话,我心里踏实了。我暗暗下决心,一定要好好学习,天天向上,不辜负妈妈对我的希望。
我有这样一个好妈妈,是我的荣幸。
我亲爱的妈妈小学作文6
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我是怀着一颗感激的心情来给你写这封信的,感谢您这么多年来对我无微不至的关心、照顾,我想对您说……。
妈妈,为了让我多学一些英语,您无论天寒地冻,还是烈日炎炎,风雨无阻,有四、五年了吧,每个星期两次每个星期两次,骑车十几分钟把我送去、接回;
妈妈,为了让我学好电子琴,您不惜牺牲宝贵的休息时间,每个星期六都陪在我身边,用心地听、看,有不对的地方就及时地指出来,我真服您,错一个音符你都能听出来;
妈妈,为了让我打好软排,经常跟我一起到学校练球,当我的陪练,和老师交流,了解我的不足帮我改正;
妈妈,我学游泳时,体能消耗特大,你怕我中间饿着,每次都不忘给我准备好吃的带上,回来还要检查吃了没,那些没带点心的小朋友看我的眼神是那么的羡慕;
……
妈妈,今天我说的这些都是看似平凡、微不足道的小事,可就在这些寻寻常常的一点一滴中,我感受到了您对我博大无私的爱,您的爱,就像冬天里的一股股暖流,时刻温暖着我、呵护着我;您的爱,就像夏日里的一阵阵清风,享受着您的爱,是多么的惬意!
我这还算聪明的大脑、健健康康的身体,都是妈妈您给我的,我今后一定要帮您多干活,少让您操心,多做一些让您开心的事,让您也有一个好身体,天天好心情!