意识小学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家早上好!我是来自五(2)班的xx。今天我演讲的题目是:意识。说到意识我想问问同学们,你们知道什么是意识吗?那你们觉得自已有意识吗?或许你们会说:有。
但是我们所谓的意识又是什么呢?听我娓娓道来,意识就是指一种对客观现实的高级心理反映形式。简单来说就是我们经常做并形成了的一种行为习惯。我们所要具备的意识,就是学习与生活中的行为习惯,当然是指良好的意识。
如果没有这种意识,比如说班级的垃圾桶,如果所有同学都没有定时清洁的意识,那么垃圾桶就会变得又脏又乱,再比如自主学习,认真上课的意识,如果所有的同学也都没有这种意识,那班级就会变得一团糟,每个同学学习都会变差。所以说这种意识很重要!那怎样培养这种意识,怎样得到这种意识呢?常言道:“成功在于积累。”那么我也可以说:“意识在与积累。”只要你每一天都有意识地去做一些事,经常做时时的主动做,那这种意识就会形成了。
希望我们能够在今后的学习中培养这种意识,努力做到最好!我的演讲完了,谢谢大家!