升国旗小学生作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到我梦寐已求的北京旅游。
北京游的第二天,天还没亮,妈妈就叫我起床。我睡眼朦胧的睁开眼,看了看妈妈的手机,天!才三点半。我不高兴地说“这么早起来,去抓小偷啊?”妈妈笑着说“我们今天要去天安门广场看升国旗!”“耶!”我高兴地叫了起来,立刻精力充沛地蹦下床,洗脸去了。
到了天安门广场,虽然才四五点,但广场上早已是人山人海。来自全国各地、五湖四海的人们此刻都聚集在这里,准备观看庄严的升旗仪式。导游告诉我们,国旗每天升起的时间都不一样,因为国旗要和太阳一同升起,它代表着中华民族的崛起,更代表着今天,我们伟大的祖国将会和太阳一样辉煌!
升旗仪式开始了。在东方,天边一片红霞,云朵上镶着金丝,升旗仪式伴着这美景拉开了序幕。只见一位英姿飒爽的升旗手走上台,手中捧着鲜艳的国旗。随着国歌的响起,他把手一挥,国旗就迎着金黄的晨曦迎风飘扬!国旗缓缓升起的时候,许多人情不自禁地跟着唱起了国歌,因为它是中国人民的象征,更是中国人民的骄傲!
看着庄严的国旗,我想:国旗呀国旗,等我长大了,我一定要亲手捧起你,将你高高抛起,让你迎风飘扬!