今天难得爸爸不去上班,我打算和爸爸一起去超市里面买点零食吃。
今天的天气很热,外面也没有太多的人,大都窝在家里,我家离超市有点远,我和爸爸要坐七号公交车去,能够坐到超市附近,剩下的路,我要和爸爸一起步行走过去,我们在公交车站等着五号车的到来,没一会儿公交车就来了,我和爸爸上了公交车,车上并没有多少人,过了一站又一站,上车的人也变多了,有年轻人,老年人,小朋友,座位也坐满了。这时上来了一位腿脚不太方便的老爷爷,然而并没有人给老爷爷让位子,我站起来,将老爷爷扶到我的位子旁边,说:“爷爷您坐我的座位吧。”“你可真是个好孩子啊。”我走到爸爸身边,爸爸还夸我了呢。
到了超市,爸爸给我买了好多我喜欢吃的零食,当做奖励,我的心里可高兴了。