星期日,我和妈妈去戚城,我们等了一大会才等到车,我上车一看有很多人,妈妈正好看见了有两个座位,我急忙跑过坐座位上。
不一会到了下一站,上来了一位白发苍苍的老人,大概是有七十多岁的老奶奶。她脸上布满了皱纹,上车非常慢,看的就像要摔倒了一样。司机说:“谁给这位老奶奶让个座位?”我心里纠结着是让还是不让呢?我觉得应该给她让个座位。于是我起身说;“老奶奶,你坐我这吧!”老奶奶看着我温和地一笑;“好孩子,还是你坐吧,奶奶不累!”我连忙说:“您坐吧,我和妈妈马上就到站了!”说罢我连忙把老奶奶拉到座位上让她坐好。这时候我听到旁边的人都笑盈盈地看着我,带着赞赏的表情。我有些不好意思,“嘿嘿”一笑拉着妈妈赶紧下车了。
这次的经历让我知道到了要时刻尽自己所能去帮助别人,尽管我可能得不到什么物资上的奖励,但我的精神上却得到了极大的满足。这是任何物质都换不来的!我以后要多多帮助别人,传播社会“正能量”!