羡慕小学作文
大家一听我的题目一定会怀疑我,怀疑我的题目是不是出错了,我怎么会羡慕坏学生呢?不!没错,我羡慕的就是这个坏学生,让我告诉大家是为什么。
在上个星期二早上,我们像往常一样做完早操准备回教室,可这时,王主任说:“五六年级留下。”一开始,我们一头雾水,不知王主任想干什么,后来才知道王主任是在选练方块队的同学。我听邱兆远说,练方块队是很累人的。我对练方块队也是一窍不通。
前几次,我逃跑了,没参加训练。后来,被班主任成老师抓住了,我无奈,只好去练了,不过在练第四次的时侯,王主任又来从新调整队列,王主任在给一个同学换队列的时候,发现这个同学是平时不认真训练的,就说:“去,你可以回班了,以后都不用练了。”这时我的眼里对这个同学投去羡慕的目光,我真希望那个同学就是我,那我多幸福!
我想了很久,心里总是羡慕那位坏学生。
为了这次比赛,学校还特意请来两个教官给我们辅导,王主任也经常鼓励我们:“被选上的同学是全校最棒的同学。”这下我才想明白,我不应该羡慕那个同学,我应该羡慕被选上的同学和我自己。现在是累了点,等拿到奖,我多有面子,人生总是先苦后甜的。