羡慕小学作文
我生活在陡峭的山崖上,是一朵未开花的野草,无忧无虑。我看着那些鲜艳的花朵在心中暗许:我也是一朵花,我也要开花!虽不能比上她们,但我也会开花。我大声喊着:“我要开花!”
从那时起,我便贪婪地吮吸着甜蜜的露珠,我便贪婪地吸收温暖的阳光。风雨雷电的攻击下,我就顽强地在恶劣的环境下骄傲地昂起头,同伴们的嘲笑讽刺下,我并不气馁,建立自信心……我仍在努力地开花。
时间不知过了多久,终于从丑陋的草中钻出一朵粉红幼嫩的小花苞!我开心地笑了。好友们都对我刮目相待,传来一阵阵赞美。我并没有骄傲,仍继续开花!
花瓣一层层地剖开,散发出淡淡的清香,弥漫着四周,瞬间,我成为山崖上的一道风景线。
四周的的野草都投来羡慕的目光,我甜甜地笑了!小鸟又四处奔忙,它来到平原,送去我开花的消息。大家都对我另眼看待。
就因为有了羡慕,才有了动力,开花的动力,没有嫉妒,也没有恨。
其实,羡慕也是好的,所以,我羡慕!