羡慕小学作文
我们家里有两个一摸一样的鱼缸,左边的鱼缸生活着两条小鱼,右边的鱼缸有一条大鱼,我经常喂它们,在喂鱼时,它们好像在说:“给我!给我!我要吃!”
有一次,我在家写作文的时候,因为太累,不知不觉的睡着了。
在梦里我听到,两条小鱼在说悄悄话,一条小鱼说:“我想到大鱼的浴缸里生活,因为那里有阳光,早上睡眠波光荡漾,中午可以晒太阳,下午可以睡觉,多好啊!”“是呀,听了你这么一说我也号西华呀!”第二条小鱼说。它们的对话被大鱼听见了说:“好呀,我正想换鱼缸呢,因为我们天天只能在太阳落山后睡觉太累了。”于是,它们换了位置,开始几天各自的感觉还不错,可是后来就不行了,因为他们都已经习惯了以前的生活了,猛的转变过来,不适就慢慢的体现出来了。
忽然,听见爸爸拍我:“席浩博,怎么睡觉了,快起来写作文!”我抬起头正好又看见鱼缸,鱼缸里的金鱼正在自由自在的游来游去,忽然顿生感悟:见异思迁,只会羡慕别人的生活太过于愚蠢,要想美梦成真就只能靠自己的努力和拼搏来取得!