羡慕小学作文
小时候我很羡慕城里的孩子,他们说一口纯正的“洋话”(普通话),穿鲜亮的服饰在大街上蹦来跳去,而我要和我的小伙伴们打猪草、捡瓜皮,手伸向吃西瓜人的嘴下,等待着抢拾那块不知吃瓜人会扔向哪里的“战利品”。进城了,我又羡慕起姑娘们身上花花绿绿的衣裳,尤其是浴后裹在她们身上那婀娜多姿的内衣,而我要穿着外婆缝给我、洗了又洗、缝了又缝、差点就露腚的花裤头。
长大了,要结婚了,我又羡慕起新嫁娘那满箱满柜的嫁妆。那里有她们的妈妈亲手缝的小夹袄,有她们的爸爸为她们精心挑选的鞋袜,而我只带走了一个灰色的布袋,里面装满了书。
孩子呱呱落地了,我又羡慕起早晚接送孩儿的爷爷、奶奶,而我的孩子脖子上早晚挂着钥匙,总是等着我归来。
现在,窗外就是瑰丽的大海,激浪的人儿一次又一次地奔向大海,他们随着浪潮奔跑着,欢笑着,尖叫着,而我只能静静地坐在桌边欣赏。
人生也许就是这样吧,你没有什么你就会想什么。