孔雀小学作文
大家都看见过孔雀吧!他身上的羽毛可是非常漂亮的,五颜六色,好看极了。但是以前孔雀可不是这么好看的,他呀!以前是一身乌黑黑的羽毛,简直比乌鸦还难看,所以动物里的人都笑话他。
突然有一天,森林不知道怎么回事,竟然着火了。大家都顾不上收拾东西,慌慌张张的就逃了出来,之后都松了一口气,突然听见在森林里还有一股声音,大家仔细一听,原来是凤凰的两个孩子还在树林里面呢!火把树烧的“劈了啪啦”的响个不停,树随时可能会倒下!幼小的生命危在旦夕!这时候,孔雀不知道从哪里来的勇气,一下子跳进了池塘,沾了身上点水,就急急忙忙的又跑到了森林里去,大家都很担心。在森林里,孔雀只看见了火,突然一棵树倒了下来,孔雀差点儿被砸中。这个时候,凤凰的孩子又喊了几声,孔雀靠着自己的听觉到了小凤凰的地方,把他们给抱了出来。
大家都非常的高兴,凤凰妈妈感动的哭了,而孔雀身上已经被烧的没有几根毛了,简直像一只已经烤熟了的山鸡,凤凰妈妈为了报答孔雀,就从他的口袋里拿出了他到人间来生活的拿一瓶上帝赐予他的拿一瓶美丽之水,他一直舍不得用,现在就开开了瓶盖,把美丽之水洒在了孔雀的身上,顿时,森林里金光闪闪,奇迹出现了,孔雀的身上竟然奇迹般的长出了五颜六色的毛,特别的漂亮,动物们看到了之后都惊叹不已。
孔雀的尾巴就是这样得来的,至今,他还是森林里最漂亮的鸟儿。
这个故事最终的道理就是:好心有好报。