孔雀小学作文
神仙给了谦虚的孔雀一条漂亮尾巴以后,孔雀的羽毛看起来更加漂亮了。就连头顶都长出了三根皇冠似的的羽毛呢。
看到孔雀有了这么漂亮的尾巴,比它弱小的动物都十分后悔,为什么我没有叫神仙帮我也美容一下呢?比孔雀强大的动物则十分妒忌它。威风凛凛的狮子想:我长得这么强大,而且威风凛凛,可是,自从孔雀有了漂亮尾巴后,我不再是森林里最漂亮的动物了。我一定要除掉它。孔雀一看到狮子,马上“刷”地把尾巴打开了,狮子看到那张开的东西那么多“眼睛”,以为不是孔雀,而是从其他地方来的怪物,吓得屁滚尿流,拔腿就跑。
又过了N多天,十年一度的森林选美大赛开始了!历年的亚军和冠军——蝴蝶和梅花鹿姐姐充满自信地走上台来,她俩可是公认的美丽姐姐呢。果然不错,蝴蝶姐姐得了9.98分,梅花鹿姐姐得了9.99分!观众都觉得,今年的冠亚军非她俩莫属!可是他们想错了最后一名选手上台了,全场都呆住了:那凤凰一样富丽的羽毛,那蓝莹莹的身子,那高傲的神态,那优美的线条,最绝的是那世界上独一无二的、无与伦比的尾巴,还是那以前不起眼的小孔雀吗?观众们半天才回过神来,立刻给她报以热烈的掌声,孔雀礼貌地答谢后表演了她的绝活——孔雀开屏。看到这道绝活,观众们的手拍得更响了!评委给了孔雀一个史无前例的高分——10分!
选美比赛结束后,不少的动物因为拍手拍得太起劲了,被送往了动物急救医院......