孔雀小学作文
“哇,太漂亮了!”小动物们正对着一只开屏的孔雀赞叹道,孔雀听了更加卖力地展示自己的羽毛。这只孔雀名叫美英,它是这个森林里最漂亮的鸟,经常向小动物们展示自己美丽的羽毛,也收获了很多赞美声。
美英原来有很多好朋友,喜鹊、麻雀、百灵……可是,随着美英的名气变大,它开始骄傲了,觉得这些朋友都太丑了,配不上自己,便和别人渐渐疏远了。小麻雀来找美英玩,美英每次都躲着它,还说麻雀灰不溜秋的,不会唱歌,也不会跳舞,再也不会跟麻雀做朋友了。小麻雀知道后,伤心极了……
一天早上,美英像往常一样准备给大家展示自己美丽的羽毛,这时它惊讶地发现羽毛不见了,美英赶紧来到镜子面前。天哪,镜子里面是一只全身无毛的“秃鸡”!小动物们看到这样的美英,都纷纷嘲笑它,甚至还有动物用木棍扔它,赶它走,说它不配待在这里。美英哭着跑回了家,把自己关在家里不肯出门。
一天又一天过去了,美英还是没有出门,它以前的好朋友都非常担心它。大家纷纷来看望它、安慰它,小麻雀陪它聊天,小喜鹊给它送吃的,小百灵唱歌给它听……终于有一天,美英打开了门,它羞愧地低下了头,跟大家诚恳地道歉。它说:“你们并没有因为它变丑了而嫌弃自己,还像以前那样关心自己,跟自己做好朋友。”从此以后,美英和好朋友们快乐地生活在一起,森林里的笑声也越来越多了!美英认为自己的羽毛再也不会回来了。
一天晚上,睡梦中的美英做了一个梦,梦中一个仙女对它说:“既然你已经认识到自己的错误了,那么对你的惩罚也该结束了。”第二天,从梦中醒来的美英发现自己的羽毛又回来了,又变回了那个美丽的自己,它再也不会骄傲了。
美英通过这件事也认识到,外在美不是最重要的,只有心灵美才是真的美。