孔雀小学作文
一天,松鼠在森林里散步,看见一只孔雀在草坪上梳理自己的尾巴,松鼠走过去对孔雀说:“别在那儿臭美啦!尾巴像只青蛙!”孔雀不满意地说:“你不要以为自己的尾巴就美丽,我看你的尾巴只不过也是条‘毛毛虫’罢了!”
“你小子敢说我!你是不是不想活了!你的尾巴丑陋无比!”松鼠愤愤地说。
小孔雀也不甘示弱地说:“哼!不知道谁的尾巴像一把扫垃圾的扫帚。真不要脸!”
“你的尾巴像小鸟脏兮兮的羽毛,招人嘲笑!”小孔雀不再理会松鼠,气冲冲地回家去了。
过了几天,小孔雀又遇到了松鼠,转身就走,只听见身后传了松鼠的嘲笑声:“手下败将!真是可惜呀可惜……”
“你,你……”小孔雀气的说不出话来。
于是,两个人就你一言我一句地吵起来,正在他们吵得不可开交的时候,突然从远处传来重重的脚步声,他俩回头一看,呀,是大象伯伯!他俩异口同声地向大象伯伯问好:“大象伯伯,您好!”“你们好啊!你们俩在干嘛呢?”大象伯伯笑着问。
“我们俩在比谁的尾巴漂亮!”他俩争先恐后地说。
大象伯伯听了哈哈大笑,说:“傻孩子,你们的尾巴都很漂亮,光滑、柔软;也都很有用,可以支撑身体的平衡!”
听了大象伯伯的话,松鼠和孔雀不好意思地笑了,他们手牵着手,唱着歌走向山坡上的草坪,成了一对好朋友!