孔雀小学作文
小孔雀长得非常美丽,已经荣获几届鸟类选美大赛第一名。孔雀妈妈为此每天都要向邻居们没完没了地炫耀一番。
“我的掌上明珠、心肝宝贝——小孔雀呀!实在太漂亮啦!她那绚丽多彩的羽毛,五彩洒金的尾巴,亭亭玉立的身材,真像个婀娜多姿的仙女呀!赢得选美大赛呀,那是天经地义、理所当然的啦!”一天,孔雀妈妈敲开乌鸦妈妈家的门,眉飞色舞地吹嘘了一番。
乌鸦妈妈听呆了,她十分羡慕地对孔雀妈妈说:“你们家的小孔雀真了不起!唉——我多么希望我的小乌鸦也向小孔雀一样美丽、可爱呀!”
孔雀妈妈看看在一边正专心致志学习的小乌鸦,得意洋洋地挖苦乌鸦妈妈:“就凭你那黑不溜秋的小笨鸦,才不能和我们小孔雀相提并论呢!哼!”说罢,孔雀妈妈昂首挺胸、大摇大摆地走了。
刚回到家,小孔雀就兴高采烈地跑来了。她娇声娇气地说:“妈妈,我饿了,快点给我弄饭嘛!”孔雀妈妈突然感到肚子异常的痛,于是对小孔雀解释:“我美丽的小心肝呀,我可爱的小宝贝呀,妈妈的肚子疼,一会儿再给你买好吃的饭菜,好不好?”
小孔雀一听,顿时火冒三丈,她生气地说:“你的肚子疼,我的肚子还空空如也哩!你怎么能让人家这位选美大赛的冠军饿肚子,啊?快快,去弄饭,真是的!”
可怜的孔雀妈妈只好艰难地出去买饭菜,正遇上了小乌鸦和他的妈妈。乖巧孝顺的小乌鸦正捧着一颗香甜可口的果实,恭恭敬敬地请妈妈吃……孔雀妈妈看见了,不由自主地痛哭起来……