珍惜小学作文
珍惜,多么诱人的字眼,在现实生活中,其实,需要我们珍惜的有很多很多。
我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,时间如流水般一去不复返。记得我刚上一年级的时候,常常和几个要好的朋友说,什么时候才能到六年级啊!可时间真的只是弹指一瞬间,六年的时光一眨眼就过去了。转身回首,才发现自己的内心其实是多么想回到一年级。马上毕业了,我是多么不舍得我那一群群可爱的同学,老师,即将要分别,我才懂得什么叫珍惜……
我们要珍惜身边的每一位亲人。这一点,大家有可能体会不到。我记得太奶奶还在的时候,每当我一去他们家,太奶奶总是会拉着我的小手,走到大立柜前,拿出还吃的给我,可我总不珍惜,随手乱丢。小时候不懂事,总是和太奶奶抢东西,一去那,就着急地要回家,一连有几次,我都不再去太奶奶家,可后来,太奶奶不在了。永远也见不到了,我才懂得什么叫珍惜……
我们要珍惜现在的美好生活。在二十一世纪,我们吃得好,穿得暖,享受着没有战争的和平年代,接受着最高级的教育,过着古人想都不敢想的生活,可是依然有许多人都在埋怨。我奶奶和我说过,她们小时候是没有暖气的,冬天全部是靠碳来取暖的,可那时候家里穷,买不起,那时候山上会有卡车倒下来的一些废碳,但其中也会夹杂着一些好的掉下来,家里的孩子都要上山去捡。有时候被掉下来的碳砸着了,家里人也不知道。让我们回到那时去体验一下,也许,才会珍惜现在的美好生活……
过去,如轻烟被微风吹散了,如薄雾,被太阳蒸融了。我们回首,想要去珍惜的时候,就已经来不及了,所以,请好好珍惜现在身边的每一件小事,每一个人,每一份友谊……