童年趣事小学五年级优秀作文
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新其中有一件事我一想起来心里总特别高兴因为它给我带来了无限乐趣.
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……。”记得小时侯,我经常坐在录音机前听磁带,高兴的时候,还跟着唱几句。欢乐之余,仍有一丝不解之谜缠绕在我的心头:这个东西怎么会唱歌呢?
经过个人的剖析,我得出了以下结论:录音机里肯定有很多小人,组成了一支合唱团;磁带里边有歌谱。合唱团的小人们,就照着磁带上的谱子唱歌,哈哈!道理原来这么简略!谜团被我解开了。可是,这时我又不由地担起心来:小人们不吃、不喝、不休息,光顾着一个劲地唱,难道他们不饿、不渴、不累吗?要是哪天,他们饿出了病、渴出了病、累出了病,不仅我听不到好听的歌曲,小人们生着病,不也难受吗?如果录音机里没有医生,他们不就会病死吗?
想到这里,我嚎啕大哭了起来。爸爸闻声赶来,问明了事情的经过,不由得大笑起来,还一个劲地说我是傻孩子。我连忙问爸爸到底是怎么一回事,爸爸就把录音机能“唱歌”的秘密告诉了我。我破涕而笑。从那以后,我知道了录音机能发声的原理。
还有一次,是在我刚入学的时候。妈妈给我买了几张漂亮的塑料书皮,我喜欢得爱不释手。因为那上面画着我最喜欢的卡通人物——米老鼠米奇。可是,过了一段时间,我发现书皮有些皱了,很心疼。忽然,我想起了妈妈用电熨斗熨衣服,一熨就平。能熨衣服,就能熨书皮!
说干就干,中午趁妈妈睡觉的时候,我便拿出了电熨斗,插上电源,等电熨斗热时就开始熨。谁知,刚把电熨斗放到了我爱好的书皮上,电熨斗就把书皮烫出了一个三角形的大窟窿,而且米奇也被烫没了。我尖叫道:“呀!米奇不见了!”
妈妈匆忙从卧室里跑出来,问清楚事情的经过,哭笑不得,耐心地给我讲清楚了衣服和塑料受热时发生不同变更的道理。唉,我又干了一件傻事。
时间如水,光阴似箭。现在的我已是一个五年级的学生了。今天回忆起童年的往事,觉得自己很傻。唉,童年趣事既可笑,又可气,让人留恋,让人难忘。