童年趣事小学五年级优秀作文
在我脑海里珍藏着许多美好的童年往事,它们就像天上的小星星那么明亮,今天我就采撷一颗,来重温我的童年趣事。
已经不记得是猴年马月的哪一天,只记得学校要举行运动会了,我们各班的运动员都提前在家练习。我也不例外,围着胡同跑完两圈后才回家里。中午吃过饭没事儿干,我忽然想起老师说让多加练习。于是,我心里的两个小人儿在打架。一个小人说,坚持就是胜利!另一个小人说,已经很累了,还是休息一下吧。但最终,坚持的声音占了上风,我决定再跑上几圈。我一边换上鞋子一边寻思着,有没有既轻松又跑得快的好方法可以提高一下速度呢?
忽然,小狗“豆豆”在一旁“汪汪汪”地直叫,还上蹿下跳地讨好我。仿佛在说:“小主人,还是让我来帮帮你吧,我跑步的速度最快了。”哈哈,于是,牵着狗跑步的妙计就油然而生。
我牵着“豆豆”来到胡同里,大喝一声:“预备,跑!”,说完我就和“豆豆”一起开始跑。呵呵,你还别说,“豆豆”还真是跑步的健将。只见它四蹄生风地跑在最前面,我就像被拉着跑似的一下子变得轻松了。哈哈,这感觉太爽了!真有种轮滑的感觉,仿佛脚下有一双哪吒的风火轮。不一会儿,我就和豆豆一起在比学校操场还大两三倍的长长的胡同里跑了一圈。趁着小狗正欢,我决定再跑上一圈。
可是好景不长,正当我心里洋洋得意时,豆豆的速度渐渐地变慢了,后来干脆站在那里不走了。看着张大嘴巴喘着粗气的小狗,我还真拿它没办法。既然累了就歇一歇吧。
没想到小狗得寸进尺,干脆卧在地上不走了。望着远处家的方向,我真是无可奈何。于是,我就牵着狗狗跑,这一跑不当紧,原来这“豆豆”死沉死沉的,它拉着我倒轻省,我拽着它可是费劲儿多了。就这狗狗还不领情,到后来,任凭我怎么拽它,它都不动。嗨,这下儿可苦了我了。我是连拖带拽,到最后干脆抱着它才算到家了……可把我累得汗流满面,气喘吁吁。你再瞧它,嘿,小豆豆倒还洋洋得意,精神得很呢。还冲着我摇头摆尾……
现在想起来有点生气还有点儿可笑,总之心里倒是挺高兴的。
牵着狗狗跑步的画面仿佛定格在了我的记忆里,一想起来,愉悦的暖流就会在心里激起美丽的浪花……