时间过得真快啊,一转眼,我都上五年级了,可我总喜欢回忆幼年的往事,那一件件、一桩桩,是那样深刻的印在我的心里。说真的,那时候的我是多么的天真、多么的幼稚啊,就是因为天真和幼稚,我做了很多令人啼笑皆非的事。
在我六岁那年,又一次,爸爸妈妈都不在家,就我一个人在家。我有点闷,没事干,就东瞧瞧、西看看,想找点事干。突然我看到放在梳妆台上的那瓶满是英文字母的发胶,我想,妈妈平时不是经常用吗,对,我今天也来试一试,我便拿下梳妆台上的发胶,拧开盖子,使劲一压,就往自己头上喷,啊,好香,一股刺鼻的香味扑面而来,害得我连打了几个喷嚏。从镜子里在看我的头发,已经变得湿漉漉了。
过了一会儿,我用手摸了摸头发,呀!怎么变得硬邦邦了,一根根头发怎么梳都梳不动,这下怎么办?我学着电影里的一休一样,用手敲了敲脑袋,啊,有主意了,我跑进洗手间,用洗脸盆接了一盆凉水,把我的整个脑袋伸了进去,然后在头上倒了一些洗发水,便使劲地揉搓起来。这时候,妈妈回来了,见我这副摸样,大吃一惊,问我:“天哪,你这是在干什么啊?”我憋不住笑,但又不想说出事实,就灵机一动说:“我在自己学洗头发呀。”妈妈半信半疑,把手伸进我的头发里一摸,马上就明白了,笑道:“你准是用了我的发胶,小淘气,小小年纪还学会骗人了。”顿时,我们母女俩笑在了一起,家中荡漾着我们的笑声。
这件事虽然过去了这么多年,但我还是清清楚楚的记着每一个细节,这件事就像回音壁一样,每当想起,那笑声就在我的脑海里不停地回荡。
现在想想,童年时代,还真是一个让人开心的时代,我们无忧无虑,我们天真烂漫,我们想干啥就干啥,即使我们做错了事情,爸爸妈妈也会包容我们,你们说,我说的对吗?
真的很怀念童年!