我的小学生活作文
我的课余生活充满了趣味。
我们学校有一片绿油油的草地,小草生机勃勃的,吸引了我。下课后,我最喜欢到草地上玩耍。
有一天,我像往常一样来到草地上和同学一起玩。突然,我看见草地上有很多蚂蚁。走近一看,原来蚂蚁正围着几粒米饭团团转。看来,它们是准备把这几粒米饭搬回家,美美地享受。果然,我发现不远处,有一队蚂蚁排着整齐的队伍爬过来。我又呆呆地看了一会儿,看它们爬近了,然后扛起米饭,又爬走了。
人有身高,蚂蚁应该也有它的高度吧!我灵机一动,回到教室拿了把尺子,来量一量蚂蚁的身高。我随便抓了一只蚂蚁,用尺子度量了一下。原来它的身高是0、6厘米,这下我又长了个知识。我把它放回草地,它抖抖身子生气地跑开了。
这就是我的课余生活,既充满了乐趣,又让我学到了丰富的课外知识。