我的小学生活作文
一眨眼,我的小学生活就过去了,我就要离开我的母校了,离开这个养育我培育我的母校了。在小学生活里,我也发生了不少有趣的事情,酸、甜、苦……
事例一:苦:大家千万不要认为是吃东西的苦,而是小升初考试作业的苦,请听我慢慢道来。“苦啊!今天怎么又那么多作业!命苦啊!”当老师布置完作业的时候,全班议论纷纷。有的同学神情慌张地说:“啊,又这么多作业我们怎么写得完吗?我们这些学渣命苦啊!”而有的同学却眉飞色舞地说:“多什么多,就这么点作业,还叫多吗?”同学们真是个个难兄难弟啊!老师也是“八仙过海,各显神通啊!”
事例二:甜:我们竟然还有甜的时候!这句话说出了我们全班人的心声。考完试以后,我们全班同学都放飞了自我。同学们都各显神通。有的同学由于过于放飞自我差点“三天不打,就上房揭瓦”。当然考的不好的同学,就不能幸免了,因为他们考的不好就要有老师的罚写。心疼他们一秒钟,真的是甜中有苦啊!
事例三:酸:一想到就要离开母校,我的心痛不已;一想到就要离开老师,我就情不自禁地流出来留恋的眼泪。难忘母校,难忘师恩,难忘跟同学在一起玩的时候。
学校的生活可真是回味无穷啊!学校里的生活和朋友都依依不舍,在母校的时间是真的少啊!在母校发生的事情真是讲也讲不完啊!
我爱我的母校,希望母校永远“年轻”。