金鱼小学作文
今天,爸爸给我买了4条大小不同的金鱼。金鱼的颜色很多,有红得,黑得,白得……金色的头上有两只大眼睛;前面的嘴巴不停地张开,闭上;后面的鱼鳃有数多片,其中第一片是透明的、边 围微亮的薄片;身上有着月牙形的鱼鳞;上面有薄薄的鱼鳍;下面有两对足,靠着前面的一对足来游动;后面有两对尾巴,一对大,一对小。第二天,竟然有两条鱼肚皮朝上,原来是死了。这让我悲伤 不已。
我拿最小的金鱼做试验。我想:金鱼游得这么慢,为什么捉起来这么难呢?我就顺着它尾巴的方向捉去,金鱼竟然以平时高出2倍的速度飞驰。这让我得知金鱼游得可以比我们想象得还要快。
我又想:金鱼被捉住后没有水,它会跳多高呢?这个问题引起我的好奇心,我打算试试。我捉起一条金鱼,在一瞬间,金鱼马上又跳进水中。原来金鱼也这么厉害。
我又查查资料,看看金鱼是这怎么死地。有人回答说:“有伤,或鱼鳞掉了和饱死地。”我就想到上午死的2条金鱼,一条鱼鳞好像是掉了点,另一条大概是被我喂得太饱了。我真后悔。
我想:看来金鱼也那么奇妙呀!