玩冰小学作文
星期天我和妈妈到李可染故居看画展的时候,发现故居的小池塘里结满了冰。我高兴地欢呼起来:哦!我可以玩冰喽!
说干就干,我找了一根硬木棒把一块冰砸碎,砸碎的冰飘在水面上像一叶叶小舟。然后我拣了一些形状比较规则的冰堆在岸边,让它们比赛看谁融化的快。我又拿了一块冰放在可以被阳光直射的石头上,来计算它的融化需要多长时间。还有一些冰被我砸的粉碎,在泥土的混合下,原本晶莹透亮的冰变成了污浊不堪的泥。一些小冰块贴在柱子上很快就融化了,融化的冰水从柱子上慢慢流下,就像窗帘一样。
我突发奇想准备建成一个冰博物馆。于是池塘里被敲开的冰都成了做文物的好原料。大约用了1个半小时的时间,我的博物馆里就储藏了各种各样的冰:有36英寸大的冰、有跟筷子一样细的冰、有像白玉盘一样的冰、有像海星一样的冰、还有被雕刻成碗一样的冰。
玩耍的时间过得总是很快。为了玩冰,我连吃午饭都忘记了。结果整个下午我只好一边欣赏着我的博物馆,一边聆听我肚子发出的鸣叫。