难忘小学作文
今天下午,我们在学校举办了一次热闹的元旦联欢会。老师和同学们欢聚一堂,边磕着瓜子边看着节目,当时的情形真是让人难忘。
当上午听到老师宣布这个好消息时,大家都很兴奋。我也很兴奋,我可是急着想给大家展示刚从舞蹈班上学会的骑马舞呢。要知道我午饭都没吃好,就把现在最最流行的《江南Style》的音乐下载到了妈妈的优盘上。只等着下午给大家跳激情四射的舞蹈了。
下午,我早早的来到班上,和同学们一起为联欢会做准备。
下午二点半,在同学们热切的期盼中,元旦联欢会正式开始了。
我们的联欢会都是在各个班级举行的,首先杨老师宣布联欢会正式开始,接着按顺序一组一组的上台表演。
第一组的温嘉韵第一个上场,她给大家唱了一首《采菱》。这是我们学过的一首歌,大家都跟着唱了起来。
然后,同学们轮流献节目。不过,大家的节目都差不多。主要有唱歌,猜谜语,讲笑话。还有些同学可能是没有准备好,就没敢上台表演。所以,很快就轮到了第七排的我。
我把优盘插到扩音器上。很快,音乐响起。同学们都高兴地拍起手来。
我立刻随着音乐跳了起来,我尽量把每个动作都作到标准。当我跳到骑马的动作时,整个教室里都沸腾了,大家都在原地学着我的样子扭来扭去。杨老师看见大家都这么喜欢,就挑了胡栋鑫和李昂轩跟着我跳。胡栋鑫胆子大些,跟着我扭来扭去,李昂轩竟然紧张的不会跳了。
等我把整个舞蹈跳完,同学们还沉浸在音乐中,强烈要求再跳一遍,于是,我又跳了一遍。杨老师看我们这么喜欢这首歌,就临时决定大家一起玩击鼓传花。由老师播放这首音乐,大家传鼓槌。一旦音乐停止,鼓槌留在谁手中,就由谁上台表演节目。
哈哈,这样更有趣了。
随着奔放的音乐,鼓槌一个个往下传,当再次传到李昂轩手里时,他上台也要说谜语,但老师让他跳舞或唱歌,他选择了跳舞。正当他还在思考跳什么舞时。不知是谁带头,全班同学异口同声的说,让李昂轩跟着李林蔓跳骑马舞。杨老师看大家都这么要求,就同意了。
顿时,教室里音乐响起。这时李昂轩不再胆怯,站在我旁边模仿着跳了起来。我看不见他跳的怎样,但从同学们的笑声中感受到,他一定跳得很好玩。把大家都逗乐了。
真没想到,《江南Style》把整个元旦联欢会推向了高潮。到最后,大家还恋恋不舍的,在那里扭来扭去……
联欢会结束了,好些同学都围住我,强烈要求我再给他们跳一遍。于是,我们又在教室里开始狂舞……
这就是今年我们的元旦联欢会,那奔放的旋律,快乐的笑声,让我久久难以忘怀。虽然在联欢会上,我跳了很多遍,但我累并快乐着。
这真是一次难忘的元旦联欢会!