欣赏小学作文
我们每个人都在欣赏中成长,都有过欣赏别人或被别人欣赏的经历。而在我的记忆深处,一直有件事情令我常常萦绕于心。
那是一个阳光明媚的下午,我和同学们正坐在舒适、干净的教室里上科学课,教我们的是一位严厉而和蔼的王老师。王老师拿起科学书就对我们讲起了课文的内容来,我和同学们都在认真的听,有些同学还拿出来科学记录本把老师说的话记下来。课上了一半后,老师突然问了一个问题,由于我们班上许多人都在认真的听讲,那问题又不算太难,所以,许多同学都齐刷刷地举手。而我虽然知道问题的答案,可是因为胆小,不敢举起手回答。心中默念老师不要点到我,可命运就是那么凑巧,老师偏偏把我点了起来:“李甜怡,请你回答下这个问题的答案。”我迟迟没有出声,总是用余光去喵老师的眼神,然后又赶紧把目光收回。可是那一喵,却使我发现老师那充满期待与鼓励的目光。我当时不知哪来的勇气,一口气把正确答案说了出来,全班立即响起了暴风雨般的掌声。而老师则用满意的眼神望着我。
课后,老师对我说:“李甜怡,知道我为什么点你起来么?因为我信任你,我相信你一定能回答出来,当你不出我所料时,我欣赏你的那种勇气,欣赏你那种敢于战胜自己的精神!”
这件事给了我很大的鼓舞,欣赏是一种力量,既然是力量,那么,你就更应该把这种巨大的力量传递给他人,让人们的心中永远保持着这种力量!