湖小学作文
3月28日,我们晚报小记者来到了位于博山区的如月湖湿地公园采风。
刚下车,就看见门口有三个大字“如月湖”。进了大门就来到的如月湖。湖上有一座桥,我们从桥上往下看,看到湖里有许多小鱼儿,它们的样子真好看。过了桥,沿着上山的公路,我们走了一会儿,来到了猕猴馆。那里有很多猴子,它们踩的绳子有弹性,“嗖”的一声就被绳子弹到对面的树上了。下面还有一个石洞,旁边有一棵树,它们一下就从树上跳到洞里。果然猴子的动作很灵活。接着,我们又到了熊猫馆。我看见碑上刻着两个名字,走近一看,是两只熊猫的名字。一只叫双儿,一只叫珍大。我们来到里面,果然有两只熊猫在里面。我看见饲养员拿着一根很长的竹竿,竹竿上插着一个苹果。他把竹竿伸到熊猫的眼前,熊猫看见果子,就像人一样站起来,用爪子一下就把果子给夺下来。原来熊猫真的很聪明。
如月湖真是个风景优美的地方。里面有可爱的大熊猫,还有身手敏捷的猴子。这是我第一次参加小记者活动,心情十分兴奋。