开心的一天小学作文
看我这么开心,你会问我开心什么?心里到底有什么乐的呀?我这就告诉你,因为今天的我,被老师表扬了。
今天下午,我们的班主任刘老师,让我们写一篇关于《少年闰土》的作文,课文里已经有的故事情节是:雪地捕鸟、夏日拾贝、看瓜刺猹和看跳鱼儿。老师让我们再增加故事情节,看看闰土还告诉“我”什么故事。
全班同学立刻开始绞尽脑汁地想,同学们有的写斗蝈蝈、有的写捉鱼、有的写跳火球。。。。。。我怎么也想不到合适的,突然我想到,课文中插图上不是说海边有一片一望无际的西瓜地吗,那么海边一定也有一片郁郁葱葱、生机勃勃的的森林。闰土既然可以看瓜刺猹,夏天的时候可以拾贝壳,在雪地可以捉鸟;那么像闰土这么聪明能干、见多识广、机智勇敢的小少年,也一定去过大森林,而狼实在是森林里不可或缺的角色,我想闰土也一定见过狼。
想到这,我开心起来。感觉自己找到一个很好的故事,马上下笔写了起来。但是当我完的时候,班上的许多同学早已经写完了。而且好多同学的作文,老师又是念,又是在大屏幕上展示的,我羡慕极了。我也想让老师展示我写的故事,让大家也知道我是很有想象力的,让老师也夸夸我。
因为写的慢,下课才写完。加上平时我的作文不是很好,所以我没有勇气让老师看。可是呢,不让老师看又不知道自己的作文行不行,再说,没有老师的指点,我的作文会一直不好的。想到这,我鼓起勇力让老师看我的作文,“老师,您看看我写的。”我怯生地说。老师随手拿过去,戴上眼镜认真的看起来。当时,我在老师身边,看着老师看我的作文,我的心脏都感觉紧张的要停止似的,感觉老师看的好慢,像过了一个世纪的样子。在我担心老师会让我重写什么的时候。突然老师微笑着说:“写得不错啊!故事很与众不同嘛!”我心中的大石头瞬间落地了。在第三节课上,老师把我的作文也在黑板屏幕上展示了,我的心里乐开了花,比吃糖都甜。
放学回到家,我把这件事情告诉了爸妈,爸妈很震惊,异口同声问我:“真的假的?”妈妈又说:“你怎么能写出那么好的作文?还能让老师表扬你?”这句话让我心里不知道是什么滋味,确实我从开始写作文作文就不好,好害怕写作文,每次写作文都让妈妈给我讲解,妈妈也操了不少心,这次我的这篇好的作文算是对她的回报吧。
啊,我的作文也可以受到老师的夸赞!我以后再也不怕作文了,我相信我一定能写出更好的作文来!