天渐渐“沉”了下来,缓慢的变着颜色,温暖的,橙色的阳光,洒在缤纷的道路上;洒在原本苍翠的树梢上;洒在我的身上;更洒在我的心里。
这顽皮的夕阳宝宝,在大马路上跳着舞,叫路上的行人,车辆都成为它衣裙的点缀。车水马龙,都没让夕阳宝宝害怕,反倒是更兴奋了!唱着跳着,脸渐渐变红了,风为它伴奏,又慢慢地平静下来了。
这暮色有些沧桑,又有些忧伤,暖呼呼的橙色里,还带着冷色调。忧心忡忡的暮色吃力的爬到树梢上,和树讲述着自己的心语。哗啦~风吹过,暮色依依不舍得,涨着红彤彤的、埋怨的脸,爬了回去。
这无趣的孩子又悄悄跳到我的身上来了。挠挠我的脸,搔搔我的肩,我的心还是有些忧愁。它闷声不响的钻到了我的心里,哇~暖洋洋、甜滋滋的!
前面忧伤的我还想着那首诗《指尖少女,花期未眠》。