家长会小学作文
今天晚上就要开家长会了,我的心不知为什么突然紧张起来。难道是怕老师们向我的爸爸妈妈“告状”?不可能啊!春假的一次家访,屠老师已经把我的缺点啊,在学校干的“坏事”啊全告诉了父母,没有理由再“告状”了。我自我安慰道。但是,为什么那么紧张呢?我想了又想,终于“思考”出来了:最近李阳天在全国“第九届华罗庚金杯赛”杭州赛区中获得三等奖,再加上他期中竞赛中得了两个一等奖。王老师和屠老师对他大肆的表扬了一番。但是我连“华杯赛”复赛都没进,更别提获奖了。而且语数期中竞赛中我只捞了个二等奖,怎能和李阳天相提并论呢?回到家里,我暗暗祈祷,希望老师别把我说得太坏,因为我已经准备加倍努力了。
现在,我一定要赶上李阳天,争取做得更好!