家长会小学作文
在众多家长会中,我认为这一次是不同寻常而又最特别的。它包含着同学们对父母的对敬意。
在家长会后,妈妈和我谈话,让我更加有着奋发图强的感想。
妈妈首先表扬了我,让我心里美滋滋的。
她高兴的说:“啊!你的学习并没有我想象中的那么差。继续努力呀!我对我女儿有百分百的信心。我相信你。”我喜出望外的说:“一定不会另你失望的,放心吧!”
之后,又夸奖我道:“途中,我看你表演《陶罐和铁罐》的时候,动作比平时要大方得多了,有时还满面笑容的呢!没有另我失望的地方。”我满面春风地撒娇似地说:“妈妈,你太夸奖我了。”我边说边摸着后脑勺。
然后不是批评我,而是表明对我的期望。
她,语重心长地说:“你现在就是嗓音沙哑,要不然,你表演就不用白费心机去背那篇英语短文啦!可以唱英文歌曲。比如:《雪蓉花》呀、《友谊地久天长》呀……”我想了想,说:“好啦!还是妈妈你说得最对,那我一定在寒假里尽量少讲一些话吧,多说一些哑语啊!作的动作一定让你看一清二处,明明白白。”
她又和蔼可亲地说:“记住,你在做完作业以后,要多看课外书。光在学校学是没有用的,还要靠你自己多积累经验,把学到的东西抓紧,它还是你的!”我微微低下头,结结巴巴地说:“我平时……不……不是……是很喜欢看书……书吗?”“还不够!”妈妈马上反映过来,“网上、报纸、杂志你又没看!”……
“从现在开始,每天都要在墙上站上十~~~十五分钟,知道了吗?”妈妈带着严肃的语气对我说。“好的!”我大声回答。
妈妈,我今后做作业不用你操一点儿心。
放下你的心,我决不会辜负您对女儿的一丝希望,再加把劲儿,努力前进吧,还会向学习的理想的终点奔去的!