国庆小学作文
十月一日,我们一家去浙江省缙云县的仙都去旅游。
上高速的时候,竟然不收过路费,我疑惑地问妈妈:“为什么收费站不收费呢?”“因为国庆放假呀!”姐姐抢着说话。到了高速公路上,我看到一些交警穿着警服在路上执法,我的脑海里突然浮出一句话:“大家越空闲时,交警就越忙。”车快要开到仙都景区时,我往后一看,不看不知道,一看吓一跳,后面的车一辆接一辆,像一条长长的“蚂蚁队伍”,我再往前一看,这会儿前面竟然没有车,看来我妈妈是“蚂蚁队”的头啦。
到了景点,我看到人山人海,怪不得是缙云最有名的景点呢。我的脑海里又浮出一句笑话:“大人看头,小孩看屁股。”旅馆,饭店,小摊......都趁这个机会拉生意,很多人都被拉进里面问他们吃点什么或住哪个房间......我和妈妈一起去停车场停车,被收了10元的停车费,我很纳闷:高速公路都不收费了,停车费为什么还要收呢?
买了门票,我们进入了景点,仙都有奇特的山,有清澈的溪水,还有雄伟的黄帝寺庙,还有火山口......游客们开心地,尽情地游玩,有的在戏水,有的在喂鱼,有的去爬山,有的去庙里烧香祈福,有的不停地拍照......我和大家一样,尽情地游玩,开心地嬉戏。但我也看到了满地的垃圾,更放肆的是有些小孩把这个美丽的大自然当成了现成的公厕。
游仙都最刺激最开心地就是坐览车了。在一个平台上我们坐进这个“铁皮小屋”里,让电流带着我们慢慢地“飞“向空中,感觉自己就像一只小鸟在空中飘荡,风在耳边呼呼地响着,鸟瞰脚下的景色,一切变得这么渺小。真爽!不过,坐览车感觉不安全,因为坐在里面竟然没有安全带。怪不得我妈妈下来后说:“还好我们都安全地着地了!”
这是我国庆七天中最快乐的一天!