买年货小学作文
马上就要过年了,家家户户都开始办年货了!我们家也开始置办过年用的东西了!好兴奋啊!
过年好多人要来家里走亲戚,所以我们要准备好多东西来招待他们!外婆说首先要准备一些小零食,比如瓜子、糖果、花生、果冻之类的。然后就是一些水果了,最重要的是准备好很多做菜的原料 ,比如鸡肉、牛肉、鸡蛋什么的。当然还要有青菜!看来要准备的东西还是挺多的!
外公说还要准备一些鞭炮和礼花。哈哈!我最喜欢过年放炮了,到处都是噼噼啪啪的声音,很热闹!
最后外婆说还要每人准备一套新衣服,快快乐乐过新年!
新年赶紧到来了吧,好期待!