母亲小学作文
一张慈祥的、皱巴巴的脸蛋,和别人相比真是蚊子与牛比。别人的母亲,自己的子女想要什么就给什么。而我的母亲,还是一名清洁工,从小到大我就没有一件像样的衣服,都是衣衫褴褛,破烂不堪,还是穿别人不要的鞋子。自从那次,使我惭愧。
天刚破晓,天色微明。我被一阵声音吵醒了,慢慢的打开门,只见母亲还是穿回那件衣服,如此破旧,再穿上那笨重的大水鞋,简单地梳理头发。原来母亲是这么早起床,她要去扫地?“哦,韵意,起床了,早餐煮好了,不过是吃……母亲吞吐起来,你不要嫌弃,啊!妈走了。”一阵粗暴的关门声,砰!我顿时热泪盈眶,母亲不是奴才,她十月怀胎历尽千辛万苦生我出来,我生出来就没有父亲,和她相依为命。她连早餐都没吃,她是那么辛苦,我怎么身在福中不知福。从这一刻起,我虽然无以回报她的母爱,但我要用成绩来报答。
啊,母亲,多么美丽的称号?