狼不想再争辩了,大声喊道:“你这个小坏蛋,骂我的不是你就是你爸爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去……
小羊慌了,急忙一闪身,狼扑了个空,掉进了小溪里。小羊马上逃命。可没想到,小羊却碰到了一只会游泳的狼。狼在水里游来游去,游上了岸,又去追小羊了。小羊急忙说:“你想吃就吃吧!我家还有只小肥猪,够你吃上一天!”狼一听乐了,急忙跑进小羊家寻找着小肥猪,可它什么也没看到,就想一把拎住小羊的脖子让它告诉它肥猪在哪儿,可它找不到小羊的人影了。小羊早已溜了,还把门上加了个锁。狼的脸变青了,连忙喊道:“啊!上当了!上当了!”