聪明的小学生作文
妈妈自从生完我,腰部就酸疼,遇到阴雨天,夜里都会疼醒。眼看天气越来越凉了,妈妈听说有卖哺乳秋衣的,于是也想买一件来试试。可是爸爸陪着妈妈逛遍了整个街道,也没买到中意的衣服, 不是太大,就是太薄,起不到保暖的作用。爸爸突发奇想,说:“媳妇,我们可以自己造呀!”妈妈不解,爸爸解释道“我给你买一身保暖内衣,双层的,你自己在胸部位置用剪刀开个口子不就是了? 但是要注意让内外两层的口子错开,这样才能保暖不透风。”就这样,妈妈按照爸爸的创意做起了针线活,一板一眼活像个裁缝,内外共剪了四个十厘米的口子,然后再挨个儿锁边。这不,今天妈妈就 穿着它给我喂奶了,既方便又暖和。这是爸爸的奇想,妈妈的杰作!讲来供冬日里给宝宝喂奶的妈妈们参考。不用谢我,要谢就谢我聪明的爸爸好了!