我是谁小学作文
因为小时候的事故,妹妹只能记住三个他人的事情,具体包括我和父母。
妹妹十八岁那天,我说:“如果有了喜欢的人,就把我忘掉,将那个人刻在心上。”
“不要。”妹妹笑着说。
第二年的某天,和恋人一起出现在我面前的妹妹,抬起欲哭的脸对我说:“哥哥,我是谁?”
短短数百字,却饶有趣味。朴实的语言,不加修饰的情感表述。我想,或许,这才是亲情。即使忘了自己,却仍记得亲人。人首先接触的便是自己的亲身父母,情同手足的兄弟姐妹。就是这千丝万缕的血缘关系,把他们连在一起。我想,爱不一定要常常挂在嘴上,而是铭记于心。我想,文中的妹妹是幸福的,她记得伴她爱她的恋人,记得念她疼她的亲人,即使忘记了自己,却仍被爱包围着。
那么,亲情到底是什么?
亲情是朱自清文章里父亲的背影,孟郊眼中慈母的手中线,它就像温暖的避风港,一个充满能量的加油站,在最无助的路上,给予我们无私的帮助和依靠,在最寂寞的情感路上,做最真诚长久的陪伴。
也许有一天,你会发现——那个老是冲自己发火的爸爸,把你看得太重,在他层层伪装下面隐藏的是深沉的爱;爱啰嗦的母亲,也视你如珍宝,在她的叮咛唠叨背后躲藏的是温柔的情……
所以,千万不要忘记你的亲人,任时光荏苒,青春逝去,他们将伴你一路风雨,直到天荒地老。