清晨小学作文
清晨,我在家边走廊上欣赏外面的美景,天还朦朦亮,鸟儿早已在鸣婉歌唱,鸟儿众多不同,而声又不同,纵横交错的歌声,形成了一首美妙的歌曲。
突然觉得微风凉凉的,山天交接之处,一团团薄薄的白雾从山顶直伏而下,很快,所有的山都被薄薄白雾笼罩了。我似乎闻到了雨的湿气。周边的田野一望无际,种着许多各种各样的农作物。绿幽幽的,让人看着,非常舒畅。羊肠小道望不到尽头。树木挺的笔直,枝叶繁茂。不一会,哗~哗,豆大的雨滴倾盆而下,山上的薄雾变成了浓雾,远处的山被浓雾笼罩的只能看见影子。鸟儿拍着湿重的翅膀从我眼前穿梭而过。田里的高粱似乎快活的喊:下大点,再下大点。红薯也跟着喊:不要停,不要停。笔直的树也跟着喊了跟着起来,黄豆也不耐烦了也跟着喊了起来许多植物都喊了起来,田间顿时热闹了起来,直到……雨停了。
鸟儿在树枝上梳妆的自己湿润的羽毛,农作物们又开始沉睡,阳台的安全拦已经湿透了,我非常享受的吸着雨后湿重的味道,微风依旧清清凉凉,鸟儿依旧鸣婉歌唱,树木依旧挺得笔直,周边的田野依旧一望无际,羊肠小道依旧望不到尽头,雾依旧笼罩着山,我沉醉在这清晨美景之中。摇摇欲坠。