在生活中,处处都有美。
当我们遇到困难得到别人帮助的时候,当我们外出旅游置身于青山绿水之中的时候,当我们和小伙伴一起嬉戏打闹的时候,这些美丽的图画在我眼前,记得有一次……去年暑假,我和爸爸去图书馆借书,回来时,爸爸让我一个人骑自行车回家。这是我第一次自己一个人骑自行车回家,我感到既高兴又悠闲。我一个人骑着车子。“快到家了,回家先开电脑……”我心想。然而,这时候,我的鞋带栓住了脚蹬,车子仿佛被锁住了似的,危险正在慢慢逼近、车速也正在慢慢下降,而我自己却浑然不知危险就在眼前。不一会儿,我就发现了异常。可我够不着鞋带,只能听天由命了。只听咕咚一声,我连人带车摔在了路边,车子压在我身上,车轮也在不停的转动。顿时,一种失落感弥漫在我心里。就在这时,一辆出租车缓缓驶来,车上下来一位年轻人。他个子不高,很瘦,戴着一副眼镜。他向我走过来:“小朋友,不要紧,让我来帮帮你。”说完,他看看我的车子,把鞋带小心的解开,然后把我扶起来,拍拍我身上的土。之后,他连头也不回的走了,只记得他走时还说:“以后骑车要小心点儿。”这句话一直印在我的脑海里,使我无法忘记他,更忘不了帮我的那个年轻人。那美好的善良的一幕也使我无法忘记。生活中处处都有美,这件美好的事情我一直铭记在心。
在我看来,这件美好的事情是令我最快乐、最温馨、最难忘的!