我的妈妈小学作文
我们应该都有自己熟悉和敬佩的人吧!比如:乐观的奶奶,可爱的妹妹,淘气的弟弟,唠叨的爸爸,胆小的外婆……而我最熟悉的人,就是粗心大意的妈妈。
记得有一次,妈妈说带我去游乐场玩,我开心得不得了,便说:“妈妈,你快点,出去玩怎么要收拾东西?”我迫不及待地想要出去玩,因为我好久没有去游乐场玩了。过了一会儿,妈妈收拾好东西,我们便出发了。
可是,刚走到半路,妈妈却说:“糟了!我忘带钱包了,怎么办?宝贝,你去帮我拿吧!”“啊?妈妈,你刚刚收拾了这么久,你都在干嘛?”我不耐烦地说。”“哎,我刚才在装水,带零食,带纸巾,带小风扇……”妈妈一边想一边说。“好了,我帮你去拿。”我说。
我真希望我有一双翅膀,迅速飞回家,那该有多好啊!可惜不行,我哪跑得这么快?我只好接受现实,继续往家的方向跑。
回到家,我拿起钱包就走。过了十多分钟,我们终于来到了游乐场。游乐场里充满了欢声笑语。“这才是孩子们的天堂呀!”妈妈说道。我玩到天已经黑了,才恋恋不舍地离开游乐场。“好了,我们回家吧!”妈妈一边说,一边摸着随身包,“哎,瞧我这记性,出门居然忘带手机了!”
我的妈妈虽然粗心大意,但是温柔可亲。
有一次,我不小心摔了一跤。妈妈说:“来,过来,你看你这么不小心,我帮你抹点药。”就这样,妈妈每天给我抹药,照顾我。直到我的脚好了。
你们说,我的妈妈是不是像个孩子,既粗心大意,又温柔可亲呀!