前几天妈妈带着我去买鞋子,一走进鞋店,我就看中了一双白色的鞋子,然后营业员阿姨给我那里一双36码的叫我试穿,我一穿正合脚,这时妈妈也看中了一双,妈妈穿在脚上很漂亮。
这时听见营业员给妈妈说23的货很紧缺,顿时我心里纳闷,为什么妈妈只穿23码,我穿36码,我明明现在的脚和老妈的差不多,为什么尺码差距这么大,抱着疑问去向营业员阿姨进行咨询,她细声细语的告诉我,小家伙,鞋子上的数字没有错误,你的鞋子上标的是“码”数,你妈妈的鞋子上标的是“公分”,你可以把你的鞋子上的尺码加10再除以2,就能得出你鞋子的公分,我计算了一下:(36+10)÷2=23公分,我知道了,我也穿23公分的鞋子,和妈妈一样。
回去的路上我还和妈妈说:原来我们的生活中藏着这么多的数字,妈妈说:对呀!只要仔细观察,有很多数字发现。