珍惜小学作文
每个人的身边都会有许多爱你的亲人或朋友。爸爸妈妈爱你、爷爷奶奶爱你、姥姥姥爷爱你……但是,我们感受到了吗?我们珍惜了吗?
我的爷爷今年83岁高龄了,他很爱我,可是,他的耳朵不太好,一句简单的话,他总是听不清。日久天长我便烦了。爷爷一句句的关心,都被我冷冷的一句“行了行了”而打断。现在想来,我真后悔。
爷爷的脾气很倔。那时,他骑车来接我,堵车的时候,他总是大声斥责那些不遵守交通规则的人,我感觉很丢脸。行人纷纷投来奇怪的目光,我只好默默地低下头去。回家又对他多了些“不客气”。
如今,爷爷的身体很不好,做了一次手术,医生让他吃药,他也不吃,只有实在不能忍受的时才去挂个点滴、吃几片药、喝几碗药汤。爷爷整个人如同枯黄的草一样单薄,从此再也不能接送我。
直到那天,我哭了,我又看见了那木柜中的小零食。病前,爷爷隔几天就去超市买零食、饼干、面包、苹果……他总是说:“小孩放学会饿的!”妈妈平时不让我乱吃零食,我怕妈妈发现不敢偷吃,他就拍拍胸脯:“我守着呢!”现在,爷爷生病了,怎么还能去给我买零食呢?我正在想着,他就从床上抬起半个身子,微弱地说:“我守着呢!”顿时,我的泪水夺眶而出。
大家是怎样对待爱你的人呢?他们那么爱我们,可我们又回报了多少呢?请一定要永远要记住:珍惜那些你身边爱你的人!