红领巾小学作文
至今为止我还在痛恨自己为什么要早读一年学,因为这使我再带红领巾的时候出了点麻烦。
一年级,一开始大家都挂着绿领巾,直到有一天,老师说这个星期要选出第一批戴红领巾的同学。当时我很自信,认为这里面必定有我。
到了戴红领巾的那一天,我很兴奋,一想到自己要成为少先队的一员就开心的想哈哈大笑,浑然不知第一批里没有我。开始报第一批戴红领巾的名单了,我仔细地听有没有我:“到我们班了——怎么还没有我?啊,我没能戴上红领巾!啊——”这时,老师对我说:“陶言,你没能戴上红领巾是因为你年龄不够,你的表现还是好的,别灰心,啊!”我这才明白,当初早读一年学其实也不好!后来,第二批戴红领巾时,也没有我,老师还是说我年龄不够,不然一定能戴上。我伤心极了,心想:我早出生一年多好啊!第三批,也是最后一批,我年龄够数了,终于戴上了红领巾!
就这样,身为副班长的我和一些差生一起带上了红领巾。少先队呀少先队,加入你怎么那么难呢?