立夏,是我最喜欢的一个节气。
当春天退去,稍有热意时那便是立夏了。抬头望去天空万里无云时有几只鸟从空中飞过叽叽喳喳地赞叹这瓦蓝的天空。
撞蛋和煮茶叶蛋是立夏的一大特色。我记得小班时,我带来的鹅蛋底不小心弄碎了,老师不让我和别人比,生怕我被别人的蛋“欺负”。但是我却很想参加比赛。我哭着央求老师要和别人比赛撞蛋。老师只好无奈的答应了。第一场我和小花比,只听“咔嚓”一声,小花的蛋被撞的黄流出来了。第二场我和周芋浩比试,结果居然又是我赢了!我惊喜万分……
立夏我喜欢你,我爱你的每分每秒,更爱你不经意间带来的活力和“热闹”。