日落小学作文400字
为了观日落,我早早的就吃完了晚饭,拖着把椅子来到了阳台上。 劳累一天的太阳,带着疲惫的身子,收起了耀眼的万丈光芒,这个时候他身边的云彩霎时变成了紫红色,深红色,粉红色……
一眼望去美极了,太阳慢慢的往下落,把一条条,一束束五彩色带洒满天空,洒向大地,洒向世界,使人时而觉得像一座座五彩天桥,时而又觉得像七彩七色彩虹,渐渐的太阳落山速度越来越慢了,他落到树林里,用双眼凝视大地,显示出一种难舍难分的情感。过了一会儿,又像一位羞红了脸的姑娘,调皮地躲进了山峦里。这时太阳由扁圆变成半圆,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,最后成了月牙形的红色小船,轻轻地无声无息的终于完全落到地平线之下了。
太阳消失了,可他不舍的在天边留下一道红霞。红霞的范围也在逐渐减少少,颜色也逐渐变浅了,紫红变成深红,沈红变成粉红,最后由粉红变成淡红,越变越淡,最后终于消失了。
令人赞叹不已的景色深深的印在我的心头。
啊,多么壮观而秀丽的景色呀!