法律伴我成长小学作文
俗话说”没有规矩,不成方圆,“我们现在之所以社会上比较和谐,那是因为法律上管的比较严。有一次,我和妈妈开着轿车去爷爷奶奶家去玩,当我们到四岔路口那边的红绿灯时,我们前面的一辆轿车飞奔而过,直接闯了红绿灯。可是,阴差阳错,旁边正好来了个后面装着豆腐的三轮车,那个车主看见三轮车时,立刻急刹。但是最终还撞了三轮车,开三轮车的人是个老爷爷,三轮车后面的豆腐全撒了,虽然,没出性命危险,但这也告诉我们,如果不遵守交通规则的话,定会酿成大祸。
人们,没有了法侓就没有了社会的和谐,就让我们一起与法同行,让法侓永远伴我们成长。