难忘小学作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
在我的成长历程中,老师浓浓的师爱一直伴随左右。哦,这时心中不禁涌起那首歌:长大后我就成了你,才知道那支粉笔画出去的是彩虹落下的是眼泪,长大后我就成了你,才知道。一首简单的歌却唱出了老师的辛勤,和我对老师的崇敬。师恩难忘,我感谢您。
回想以前,母亲怀中那个不知道和小伙伴玩耍乐趣的我,是老师让我娇嫩的小手有人拉;是老师让无知的我用知识武装了头脑,带到了更高的年级;是老师在我烦恼时,伤心时给予母爱般的温暖,教我坚强。就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您——光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
时光在飞快流逝,老师的白发多了,皱纹多了,但我的知识也在增多,我也在渐渐长大,老师对我的爱或许也可以汇成江海,我想对老师说:您像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人,您像园丁一样,辛勤培育着祖国的花朵,您像……我还想对老师说:老师您辛苦了!您为教育事业付出了自己毕生的心血,对我的恩惠也太多了。
师恩好多好难还,但是我不会让老师的发丝白的更快,不会让老师的皱纹增加的更多,我要用学习来回报,用知识来衡量,一点点汇成大海,师恩难忘,但我会报答。我深心祝愿老师的每天充满阳光,每次播种都能开出美丽的花……