外婆家有一只白色的狗,名字叫小白。它的眼睛乌黑乌黑的,看我的时候会散发出光芒。鼻子圆圆的,像一个小馒头。嘴巴像晚上挂在天上的月亮。尾巴像一根长香肠,腿很短,站起来才到我的膝盖上。
小白爱跟着我们,我们走哪它就跟到哪。我们去买东西,它就跟我们去买东西,我们去逛公园,它就跟着逛公园。它还认识车牌号,不管是妈妈,爸爸和爷爷,谁开着车,只要从外婆家经过,小白就会跑过来,跟着车子跑。
小白很爱贪吃。每次去外婆家,外婆都会给我们做很多好吃的,吃不完,都给了小白。奇怪的是,不管剩下多少饭,小白都能吃掉,好像永远吃不饱似的。它的鼻子很灵,只要闻到肉和骨头的气味就会跑过来,还没等你放下食物,它就迫不及待地跳起来去吃。外婆家的剩菜剩饭都是被它吃掉的,有时候没有剩菜剩饭,外婆会专门给它准备一些。但是不管吃什么,它都是那副迫不及待的样子,好像饿了很久,即使刚刚吃过不久,我们去喂它,它也是迫不及待地去吃。真是个吃货!
小白也很贪玩。有时我去给小白送食物,看见它在泥潭里打滚,我喊道:“小白,快回家吃饭了。”小白不想回家,可怜兮兮地看着,似乎在说:“我不想回家。”我吼道:“必须回家。”它才像个孩子似的跟着我走了,边走边恋恋不舍地回头去看。
小白尽管贪吃贪玩,还爱缠着我们,惹得我们有时候很烦,但是相处时间长了,我们反而离不开它了。有时候它安静地待在一个地方时间长一点,我们就会感觉到无聊,然后大声地呼唤:“小白,小白。”它听到后,会轻轻地跑过来,继续打扰我们,我们才心满意足。