聪明的小学生作文
今天,可爱又爱吃的小猪和活蹦乱跳的小白兔还有机灵又胆小的小猴子都在玩捉迷藏,勇敢的刺猬和聪明的青蛙作文。在玩的时候刺猬高兴地说:“我能不能玩一个小时”?猴子不高兴地说:“你整天都缩在刺壳里,像个老太婆一样胆小如鼠”。小猪也不高兴的说:“你不能玩,因为我们不敢抓你的背”。小白兔同情的说:“小猴子,让小刺猬玩一玩吗”?小猴子和小猪都反对小刺猬玩。只好他们三个在玩捉迷藏了,刺猬不开心地走到河边看见了聪明的小青蛙,他们也玩的很开心,正在这时,一条蛇突然从草丛里冲了出来,小白兔第一个看见就急忙的大叫一声:“啊”!它们都来了一看是蛇,小猴子第一个先跑掉,后面它们争先恐后的跑着,聪明的青蛙给勇敢的刺猬出了一个很好又不会受伤的好主意,就是用刺猬背上的刺来刺蛇。
刺猬壮起胆子往刺壳一缩,然后对着蛇滚了过去,贪吃的蛇用尾巴卷往刺猬,蛇直叫,它的尾巴不知有多少个小洞洞了,它又用嘴去咬,咬得它的舌也出血了,蛇只好缩着头走了。
这一次青蛙上阵了,聪明的青蛙用妙计把老虎吓得要死。有一次老虎非常的饿,好想吃一点东西,老虎正想把青蛙吃掉,但是青蛙生来轻巧,老虎生来笨重,青蛙左跳一下,右跳一下,弄得老虎直喘气。后来青蛙高兴的说:“我们比一个赛,比赢了的就吃输了的”。老虎看不起的说:“那好,那就比跳吧”。青蛙想了想说:“我随时奉陪”。
比赛开始了,老虎先跳,青蛙不知不觉咬老虎尾巴一下子飞了很远远。这一次老虎输了,老虎不服气的说:“我再比一次,比谁先吐”。青蛙把老虎尾巴后面的一点点毛给吐了出来。老虎好奇地说:“这是那里来的”?青蛙神气地说:“我爷吃了一辈子的老虎,我爸妈也吃了一辈子的老虎,连我长大了就吃了许久,这还是昨天晚上吃的,可香了”!老虎看了马上就拨腿就跑。从此小刺猬和小青蛙在大自然的名声可不小了,也告诉了我们要学好,还要对自己有自信。总之一句话要智勇双全。