新年愿望小学生作文
转眼间,新年又到了,我开始思念起故乡的奶奶。我的新年愿望是让奶奶的病快点儿好起来。
记得两年前这个时候,奶奶到我家来住。晚上,我们一家人正高兴地吃着晚饭。虽然我们的晚饭并不是太丰盛,可因为全家人都团聚在一起,显得非常温暖。忽然,奶奶捂着肚子,脸色苍白地走出门去。过了一会儿,奶奶回来了,我便上前问奶奶:“奶奶,您没事吧?要不要去医院看看?”奶奶却摇摇头,说:“没关系,这都是老毛病了,我歇歇就好。”说完,就朝卧室走去。
过了两天,奶奶要回老家了,临走时还不断叮嘱我:“过马路的时候要小心,睡觉时千万别着凉……”谁知,奶奶刚回家两天就出事了,爷爷打电话来,告诉爸爸,奶奶生病住院了,听医生说,奶奶病得还不轻。爸爸焦急地问:“在哪个医院?我现在就过去。”爷爷说:“唉,太远了,你们先别过来了,等病好一点儿时,你们再过来吧。”这时,我的心和爸爸妈妈一样,都恨不得长了翅膀飞过去,去看望奶奶。
从此,我们家便少了奶奶的唠叨,少了奶奶每天做家务时的身影,却增加了爸爸妈妈和我对奶奶的一份牵挂。
我多么希望奶奶的病能快点儿好起来呀!