小学思乡作文
思乡——读《山中》有感思乡,像落叶一样,离开大树;像流水一样,离开河流;像大雁一样,离开南方……秋,是一个令人多愁的季节,更是一个令人思乡的季节。王勃在《山中》就描写了这样一个多愁的秋—“长江悲已滞,万里念将归。况属高风晚,山山黄叶飞。”每个字词,都透露出作者出思乡的心情。深秋的一天,作者站在半山中默默望着滚滚东流的长江水,不禁思念起久别的故乡。眼前的一切是多么的熟悉,但在此时似乎又显得那么的陌生。故乡虽远在万里之外,却时时在作者的心中。故乡的一草一木都令人眷恋,还有盼儿早归的年迈双亲…..想起这些,作者不禁悲从心起。何况秋风四起,山中到处飘零着枯黄的树叶。曾经发生的一幕幕如同片片黄叶在作者眼前一一闪过,那刻、那时、那次…...触景生情,思乡的情绪在这个深秋天弥漫。思乡,像秋一样多愁。飘泊在外的游子在这个深秋,你是否梦见了故乡?