母亲节小学生作文
你们猜猜今天是什么日子?没错!今天是母亲节,是属于天地下所有的妈妈的日子。如果要过母亲节你会怎样给自己的妈妈过母亲节,你会是给妈妈买礼物还是做家务。其实这些都不重要,如果你现在是工作还是怎样都应该回家看看自己的母亲,毕竟她是养育你那么多年的人。如果没有她(妈妈)还会有现在精彩的我们吗?所以无论你工作的地方是有多远还是你手中的工作有那么的多,都应该放下手中的工作回家看看。现在不是有首歌叫“常回家看看”吗?我想这首歌是想告诉我们现在在外地工作或者是在远方工作的我们应该抽空多回家。记得有一次,我看到了一个电视剧,那母亲特别的可怜,说的是儿子和母亲,小时候他和妈妈很相爱,当他越长越大就开始叛逆了。
小时候他很依赖妈妈什么事情都很依赖妈妈,妈妈也对他也很无奈,儿子慢慢长大,母亲也慢慢变老了。很多年后,他有了自己的公司,发展得很好。半年后,他的公司出现了问题,终于,他忍不住伸手向母亲拿钱,当时因为儿子的公司遇到困难所以母亲把她全部的钱给了儿子。自己不舍得吃、穿全留给了儿子。过了半年,儿子交了女朋友,母亲知道后很高兴,母亲叫儿子把女朋友带来,当女朋友看到屋子又脏又乱时都不敢进去了。母亲知道儿子交了女朋友就把自己最后的一点钱,买了两个鸡腿,母亲回到家时就把两个鸡腿拿给儿子和女孩吃,但是那女孩不领情直接把鸡腿扔下走了出去。儿子追出去了,那天后儿子和女孩再也没回来过。
每次的母亲节母亲都盼着儿子们回来,但是当母亲坐在门口等他们回来的时候母亲却一次又一次失望的回家去。因为小时候母亲节儿子都会陪她过,但如今儿子再也没有回来过。所以我只想告诉你们,有事没事就回家看看。