如果没有小学生作文
绿色,一种生命的颜色,但是,我们一旦失去了它,随之而来的就是无情的死神。
如果没有绿色,世界将会怎样呢?如果没绿色就是没有人类,放眼望去是无边无际的沙漠,人们没有了温暖舒适的家。因为没有树,土地沙化,肆虐的洪水冲毁了人们辛苦建造的家园。人们没有粮食充饥,在无助中死去。
大自然就像一位慈祥、善良的母亲,辛苦地养育了自己的孩子们,养了他们一生,可这些孩子不但不去报答她、不去保护她,反而不断向她索取、加害于她,这能不让她痛心吗?人类非但不知悔改,还更得寸进尺,不加节制地开采自然资源、砍伐树木,使草原、水域附近的土地沙漠化。
人们却洋洋得意,为了眼前的利益来挖坑埋自己,他们却浑然不知,自己是在自我毁灭。
几年前,山上还是树木茂密,鸟语花香。而今,山上的树木稀少,小鸟议论着飞走了,山上几株枯黄的小草正孤独地躺着。山上一派荒凉的景象,十分悲凉——失去了绿色多么可怕!
假如我们没有了绿,那我们哪里还能体会到绿色的妩媚、夏日的奔放、秋色的诱人、冬日的沧桑;假如我们没有了绿,那哪里还能体会到花的芬芳、鸟的鸣唱、虫的琴声、鱼的徜徉?
现在,我们还是可以挽救大自然,只要大家携手保护我们的家园,我相信,大自然的明天,会焕然一新!