秋雨绘缤纷,自然摹花笺。秋天的凉爽招徕了无数的颜色与芬芳。漫步于校园,遍寻散落在人间的万紫千红,大饱眼之贪婪,一解心之忧云。
园径两侧,花瓣拥蕊入怀,疏影曳景深。醉花蝶玉立婷婷,紫色占据心房。名谓醉蝶,故有迷醉蜂蝶之意,吸引倾慕者纷纷而来,一展妙姿,撩人心弦,甚美!秋英一如不谙世事的少女,在微风中笑逐颜开,薄若轻纱的花瓣构成了圆满的花盘;黄花菜星星点点地缀散在墨绿的草地上,“飞入菜花无处寻”,亦蝶亦花乱人目;稳重端庄的万寿菊绽放着富有生命的金黄,它们是绿丛中的小太阳,暖了他人。
恬静幽雅的园林里,更藏有娇枝数丛。溪泉作响声银铃,漱清飞流桥下淌。锦鲤披霞,喜腾游跃,翠潭间嬉,欢戏愉情。香妃竹静伫池后,不愧为花中四君子之一。还未走近,雅致之气已扑面,翠绿的竹身徘徊心间,挺拔的躯干表明了不甘污染世俗,涉身凡境之意,它似在启示我们:莫纠缠于无关杂乱事端,胸中明志人之君子才为重。丁香花细细的茎身立于走廊侧旁,像在欢迎这一群来客。月季妖娆,红、紫、黄、白各色兼具,它是倾国倾城的美人坯,拥有非凡的容颜。向日葵硕大的花盘好似热情的笑脸,一生追逐太阳,决不放弃。