武夷山小学作文
竹筏漂流
我见过秀竹遍地的宜兴,碧波浩淼的海南,但从来没见过山高坡险,绿水环绕的武夷山。
第一天上午,导游带我们去九曲河竹筏漂流。九曲河共有九个弯,故以此得名。我们迫不及待地登上竹筏,穿上救生衣,坐在竹椅上,便开始了令人心旷神怡的竹筏漂流 。
有经验的老艄公手持一根细长的竹竿,在水中一撑,竹筏便在碧波荡漾的河面上缓缓前行。有时水很清浅,能看见水底的 鹅卵石;有时水又特别深,在靠近一处悬崖的地方,据说有三十多米呢!水流时而平缓,时而湍急,发出“哗啦啦”的响声,奏出一曲美妙动人的音乐。水面不时涌上调皮的浪花,抓挠着我们的脚丫,舒服极了。两岸的青山连绵起伏,不时变换着角度,呈现出不同的姿态。有的像老鹰展翅,有的像巨蛙望天,有的像玉女临风,还有的巨石上有许多被水长期冲刷而留下的小洞,像骷髅的脸,神秘而恐怖。我们还看见了一处悬棺,古人是怎样把棺材放到那么高的悬崖上去的,至今还是一个谜。
我们从九曲顺流而下,漂到了一曲,再经过密叶繁茂的“亚马逊”,沿途看到了“笔架山”,“大王峰”,“玉女峰”,“镜台”,“虎啸岩”……一路风光无限,美不胜收。
在导游的催促下,我们很不情愿地踏上了台阶,恋恋不舍地离了。
登一线天
我们坐完了竹筏漂流,又来到一线天。一线天好险啊!刚进洞口,一股潮湿的冷气迎面扑来。朝里看,黑咕隆咚的,什么也看不见,只听见几声蝙蝠凄厉的尖叫,导游告诉我们里面都是白蝙蝠,“白蝙蝠?我还没见过”我连忙租了一个手电筒摸索着拾级而上。台阶越来越抖,又非常潮湿,很容易就会跌下去。我们小心翼翼地扶着湿漉漉的岩壁往上走。有时候弯下腰,有时候侧过身,有时候……走着,走着,我发现有一线光亮,抬头一看,头顶上有一条狭长的蓝天,怪不得叫它一线天。
下去的路可好走多了,我们轻轻松松就走出了一线天,回头望去,只见两块巨石之间一条裂缝,大自然真是鬼斧神工,创造了这么神奇的杰作,而人类更了不起,在这么狭窄的地方凿出了一条路。