五光十色的童年已经过去了,但童年生活中的趣事,却犹如茫茫夜空中的繁星,我要记的就是繁星中的一颗璀璨的小星。
小时候,我非常喜欢吃糖。爸爸妈妈虽然很喜欢我,但却不比我吃,越不让我吃,我就越想吃。记得有一次,我急了,边哭边嚷:“你们为什么不让我吃糖?”妈妈抚摸着我的头,疼爱地对我说:“小孩子总吃糖,会长虫牙的。”当时,我想:“一定是妈妈哄我的。”
一天中午,爸爸去挖地了,妈妈在家里干活,我在书房里做作业。我趁妈妈出外去喂鸡时,便蹬手M脚地走出书房,像小老鼠似的溜进厨房,爬上板凳,轻轻地打开碗柜,便用勺子去舀白糖……当我的手接近糖罐时,忽然听见妈妈赶鸡的声音越来越近。我一阵慌乱,赶忙跳下了板凳,到门缝边观察动静。过了一会儿,不见妈妈来,我便从口袋里变戏法般地掏出一张算术纸,又像小猴子似的飞快地爬上板凳,急急忙忙地舀了两小铁匙白糖包好,关好碗柜门,又把那张凳子搬到一边,然后,跑回书房里,把那包白糖放在枕头下,拿起笔做起作业来。我为自己没有被妈妈抓住而庆幸。
到了晚上,我见爸爸妈妈人房休息去了,便迫不及待地放下手中的作业,悄悄地从枕头下取出那包白糖,仔细打开,也顾不上细看,用手托着就往张开的嘴里倒,“哇……!”“白糖”刚进口,我就不由自主地大叫一声,连忙向地上吐。原来,我由于心急手忙,错把食盐当成白糖了。接着,我咳嗽不止,爸爸妈妈听到我突如其来的怪声,急忙冲进我的房间,给我捶背,妈妈连忙给我拿来一杯水。我咕噜咕噜喝了那杯水后,才止住了咳。爸妈以为我是病了,焦急地问我哪儿不舒服。我只好吞吞吐吐地把白天偷“糖”的经过说了出来。爸妈听后,笑得上气不接下气。妈妈用手捂住肚子,笑哈哈地对我说:“你这小馋猫,活该!”我也不好意思地笑了。
直到今天,我想起这件事还觉得好笑。