一天夜晚,我们到白河大桥看美景。
我们抬起头看月亮,月亮又大又圆,镶嵌在暗暗的天空上。月亮像一个圆盘还像一个水盆,和月亮做伴的星星像水盆里洒出来的小水滴。
河旁有一排排柳树,月光射在柳树的树叉之间。树叶闪烁,反射出来一层光辉。有时候微风吹过,柳叶在乱摇乱晃,就像在跳舞。
白天载着人们游玩的船儿也累了呀,船在月光的沐浴下正在休息。
月光照向白河桥,我们可以清清楚楚的看见白河桥的轮廓,桥上的灯光照着来来往往的车辆,和回家的行人。灯光映在水面呀,像一个个小月亮围绕着水面的大月亮,灯光和月光比起来是那么柔和。
月光洒在水面上,玉石般的亮光照亮了河面,一阵微风拂过水面,泛起亮晶晶的波纹,月亮再水面时而安静,时而漂荡,像一个调皮的玉娃娃在水面玩耍。
这所有的一切,在洒下的月光里,是多么幸福,我起身回家,我走,月亮也跟着我走,月亮送我回家呢!