孝顺的小学作文
今天我放学回家,妈妈还没有回来。我就打开书包认真的写作业,正写的时候传来”咚咚咚“的敲门声。
原来是妈妈回来了,我就问:”妈妈,你怎么才回来呀?“因为平时妈妈都回来的挺早,妈妈说:”妈妈今天公司忙所以回来晚了,对不起,宝贝!“妈妈总是这样叫我,好像我是小孩子似的。我看妈妈挺累的,就趁她换衣服的时候去餐厅倒了一杯水,端到了妈妈面前。妈妈竟然笑了起来摸摸我的头说:”真乖,真是妈妈的好宝贝!“简直太奇怪了,我都不好意思了也挠了挠头笑了。
正在这时爸爸也回来了,看我们在笑,爸爸就问为什么,妈妈就告诉了爸爸我倒水的事。爸爸也笑了说:”你真是长大了,还是个孝顺的孩子呀。“噢!我终于明白了,有时候孝顺就是帮妈妈倒杯水,是太简单了!