小学有趣的事作文
记起小时侯我看见家里安了一个电话,想着要打一次电话。终于有一天,妈妈要我打电话给婆婆问声好,我高兴的一蹦三尺高。
我急急忙忙的拿起话筒,还差点把话筒掉在地上。首先,我按了婆婆家的电话,等了一会儿,只听见有人接电话,那人说:“喂,你找谁呀?”我不敢回答,因为我想那人一定是魔鬼。妈妈对我说:“你对那人说找婆婆嘛!傻瓜!”“婆婆在吗?”我有礼貌的说着。那人说:“你是谁?”“我是婷婷嘛!”我笑着对那人说。那人又说:“谁是婷婷呀!”我生气了,跟他解释半天他都不知道我是谁。”妈妈接过话筒,跟他说完,才知道是小我一个月出生的表弟,原来表弟也是第一次接电话的,我知道了,觉得这次打电话很有意思。
表弟知道是我妈妈,就乖乖的把电话送到婆婆的手里,我又拿起电话,说:“喂,婆婆,您在干嘛呀?”婆婆说:“我的乖外孙,你终于给婆婆请安了!我正想你呢!”我想了想,忽然想起了亲爱的婆婆和淘气的表弟被混进奇怪的电话里了,我立刻放下话筒,对妈妈说:“快,把电话拆开。”妈妈问着:“为什么呢?”我说:“婆婆和表弟被混在里面了。”妈妈听了,哈哈大笑起来,我以为妈妈不救婆婆和弟弟出来,就哇哇声的哭了起来,妈妈看见了,给我讲了电话的用处,我也哈哈大笑起来。
现在,每当我想起这件事来,就会想起我以前虎头虎脑的样子,也就哈哈大笑起来。